jueves, 14 de febrero de 2019

Ramillete de fresones con chocolate


Hoy 14 de febrero es un día señalado y todavía estáis a tiempo de hacerle a esa persona especial un ramillete de fresones con chocolate como este, que aparte de bonito está buenísimo. Se hace muy rápido, es muy fácil de hacer y además está como ya os dije muy rico. Los fresones con chocolate es una de esas combinaciones de sabores que me encantan, bueno, la verdad es que casi todas las frutas con chocolate están buenísimas 😋😋😋 Lo dicho, animaos y ya me contaréis el resultado.

Ingredientes:

-fresones maduros
-100 grs de chocolate para postres
-100 ml de nata
-1 trozo de mantequilla
-palillos de brocheta

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien y secar las fresas.

Vamos clavándolas en las brochetas y reservamos.

Para hacer la cobertura de chocolate troceamos el chocolate y lo ponemos en un tazón. Con las cantidades que os puse yo bañé 14 fresones y me sobró, pero ya lo utilizaré para otra cosa.

Calentamos la nata y la echamos encima del chocolate. Dejamos reposar unos minutos y después removemos con unas varillas hasta que se funda bien.

Añadimos la mantequilla troceada e integramos. Dejamos enfriar un poco antes de bañar los fresones.

 Cuando el ganache de chocolate esté atemperado vamos metiendo los fresones  hasta que estén cubiertos de chocolate. Les vamos dando unas vueltas para que el chocolate vaya enfriando sobre la fresa y no gotee.

Llenamos un vaso o taza grande con arroz para ir colocando las brochetas y no se muevan.

Así se aguantarán mientras enfrían del todo.

Si queréis hacer un regalo podéis adornar el vaso y tendréis un detalle bonito y a la vez súper rico.  Seguro que a esa persona especial le va a gustar muchísimo este ramillete de fresones con chocolate.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

11 comentarios: