miércoles, 13 de febrero de 2019

Flores de entroido (carnaval)


Súper ricas y crujientes estaban estas flores de entroido (carnaval) que hice ayer para enseñaros antes de que lleguen los carnavales y vayáis practicando. Son muy fáciles de hacer y además no se necesitan demasiados ingredientes. El único problema, si lo podemos considerar así, es que necesitaréis el molde para hacer la flor, de todas maneras no es nada caro, a mí me costó un poco menos de 8 €.  Esto es un postre típico de entroido o carnaval en Galicia junto a las orejas y a las filloas, aunque también se hacen en otras partes de España e incluso en algún otro país. Animaos a hacerlas estoy segura de que os van a gustar mucho.

Ingredientes:

-500 ml de leche
-2 huevos
-pizca de sal
-2 cucharadas de azúcar
-pizca de vainilla
-400 gr de harina
-aceite para freír (girasol u oliva)
-azúcar glass (para decorar)

Elaboración:

Echamos en un recipiente la leche y el azúcar. mezclamos bien.

Añadimos los huevos batidos y la pizca de sal. Volvemos a mezclar bien.

Añadimos la harina pasándola por un colador e integramos bien en la masa. Si veis que a mano os hace grumos le podéis pasar la batidora.

Ahora echamos la vainilla si os gusta y si no otro aroma como canela, ralladura de limón y naranja, etc.

Mezclamos bien la vainilla y dejamos reposar la masa un rato.

Mientras reposa la masa ponemos a calentar bastante aceite en una olla o en una sartén honda. Es mejor en una olla porque se necesita bastante aceite. Ponemos el molde en el aceite y lo tenemos que dejar que se caliente bien, bien, porque si no la masa no se pegará al molde y después no se desprenderá fácil cuando lo echemos al aceite.

Cuando tengamos la flor bien atemperada la mojamos en la masa pero sin llegar hasta arriba de todo.

Ponemos en el aceite y vamos moviendo para que se suelte la masa.

Cuando se suelte la masa la dejamos dorar por un lado.

Le damos la vuelta a la flor y dejamos el molde en el aceite para que siga caliente.

Vamos poniendo las flores en un plato con papel absorbente para que escurran bien el aceite de la fritura.
Seguimos haciendo lo mismo hasta acabar la masa.

Ya veis que es muy importante dejar el molde en el aceite mientras se dora la flor que acabamos de hacer.

Les vamos echando azúcar glass y si os gusta también les podéis echar un poco de canela.

 Y así de ricas y bonitas quedaron mis flores de entroido (carnaval), son muy viciosas, comes una y quieres más de lo crujientes que quedan.

Aquí en este plato puse las que me quedaban mal porque algunas rompen por algún lado, pero estaban ricas igualmente. Estas son las que suele comer la cocinera 😋

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

5 comentarios:

  1. Que sabrosas , me encantara elaborarlas, gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, las haré en breve.

    ResponderEliminar
  3. que ricas! era coger una acabarla, y volver a coger otra, un vicio, soy muy adictas, cuando se comen tienes todo el sabor del carnaval en la boca

    ResponderEliminar
  4. Nunca las hice ni las cómo, lo haré, gracias, k pinta tienen, mummmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate están muy ricas y son muy ligeras, comes y comes y no te llenas nunca.

      Eliminar