jueves, 7 de febrero de 2019

Bundt cake de mandarina sin grasa


Estamos en plena época de mandarinas así que tenemos que aprovechar para, además de comerlas al natural que están buenísimas, hacer alguna larpeirada con ellas. Ya compartí con vosotros un bundt cake o bizcocho de mandarina, pero este es distinto por que no lleva ningún tipo de grasa, ni aceite ni mantequilla así resulta más ligero y por lo tanto más sano, bueno, sólo la necesaria para untar el molde, pero eso es inevitable. Este bund cake de mandarina sin grasa es muy fácil de hacer y queda muy esponjoso y muy sabroso. Animaos a hacer estas cosas en casa que siempre serán mejores que las industriales.

Ingredientes:

-3 huevos
-una pizca de sal
-2 vasos de harina (tamaño de los de nocilla)
-1 vaso de zumo de mandarina
-2 vasos de azúcar ( o menos)
-1 sobre de levadura
-ralladura de mandarina
-1 cucharadita de agua de azahar (opcional)
-un poco de zumo para el glaseado final
-azúcar glass

Elaboración:

Mezclamos bien los huevos, la pizca de sal y el azúcar.

Añadimos el agua de azahar.

 Hacemos el zumo de mandarina. También hacemos un poco de zumo para el glaseado final.

Añadimos el zumo y la ralladura y volvemos a mezclar.

Ahora echamos la harina con la levadura pasándola por un colador e integramos bien con las varillas.

Engrasamos un molde y echamos la masa.

Horneamos 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Mirad que bien subió.

Antes de desmoldarlo esperamos a que enfríe un poco, en este punto hay que tener un poco de paciencia por que con lo bien que huele cuesta esperar para probarlo 😋

Mientras enfría hacemkos el glaseado de mandarina con el zumo que teníamos reservado y azúcar glass.  Vamos mezclando hasta obtener la textura deseada, ni muy espesa ni muy suelta.


Echamos el glaseado por encima del bund cake de mandarina sin grasa.

No os pongo foto del corte porque cuando me acordé ya no quedaba nada 😅 en fin, en mi casa son así.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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