viernes, 8 de febrero de 2019

Arroz con pulpo (cabeza)


Normalmente cuando hay pulpo para comer en alguna casa todo el mundo quiere los tentáculos y nadie la cabeza y eso que la cabeza está igual de rica que el resto. El otro día comimos pulpo en casa de mi suegra y quedó allí la cabeza olvidada en el fondo de la pota, así que la cogí, la metí en un recipiente de plástico y me la traje para casa. Al día siguiente no sabía que hacer con ella y se me ocurrió hacer una receta de reciclaje y le tocó a este arroz con pulpo que estaba súper bueno y que además es muy fácil de hacer. 

Ingredientes:

-cabeza de pulpo
-arroz
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo (o verde)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 sobre de azafrán molido
-1 o 2 zanahorias
-un poco de agua del pulpo
-3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

En una tartera con un poco de aceite doramos los ajos picados, cuando estén dorados echamos la cebolla y el pimiento picados lo más pequeño posible. Añadimos una pizca de sal.

Cuando esté todo bien pochado añadimos el pimentón dulce.

Y rápidamente para que no se queme el pimentón, añadimos un poco de agua o si lo preferís un poco de vino blanco.

Echamos también el azafrán.

Echamos la zanahoria cortada en cuadraditos y mezclamos.

Le echamos el agua del pulpo. Yo tenía sólo una poca que era la que venía con la cabeza.

Añadimos también un vaso de agua para que se cocine un poco la zanahoria. Dejamos cocinar unos minutos.

  Le añadimos la salsa de tomate y volvemos a mezclar.

Echamos el arroz en la tartera.

Rehogamos un poquito dándole unas vueltas.

Y ahora añadimos el doble de agua caliente que de arroz. Dejamos cocinar todo junto hasta que el agua se haya consumido casi de todo. Podemos probar  y si hace falta añadir un poco más de sal.

Mientras se va haciendo el arroz limpiamos la cabeza del pulpo y la troceamos.

Se la añadimos al arroz casi al final porque ya está cocida. Mezclamos y dejamos que se acabe de hacer el arroz.

Cuando el arroz con pulpo esté hecho apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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