lunes, 4 de febrero de 2019

Mejillones gratinados


Los mejillones están ricos de cualquier forma, la verdad, pero así gratinados están deliciosos, o como dice mi madre "aínda che valía para un día de festa". Bueno, fuera bromas, esta receta de mejillones gratinados que os propongo hoy es muy fácil de hacer y no os llevará mucho tiempo, además si tenéis en cuenta que es un producto con un montón de vitaminas y además con un precio genial, no creo que dudéis en hacerlos. Ya os lo comenté más veces pero os lo vuelvo a decir, las cantidades son orientativas porque según los comensales que seáis tendréis que utilizar más o menos de cada ingrediente.

Ingredientes:

-mejillones
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-pimiento rojo (o verde)
-1/2 calabacín
-1/2 vaso de vino blanco
-salsa de tomate
-salsa picante (opcional)
-sal
-aceite de oluva
-salsa bechamel (puede ser comprada)

Elaboración:

Lo primero es cocer los mejillones como os he explicado en mi receta
https://loquesecocinaencasa.blogspot.com/search/label/Mejillones%20al%20vapor.
Cuando tengamos los mejillones listos los dejamos enfriar un poco antes de sacarlos de las conchas.

En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos picados, después echamos la cebolla también bien picada, el pimiento y un poco de sal.

Cuando esté todo un poco pochado echamos el calabacín.

En el momento en el que esté el calabacín hecho añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Yo tenía un poco de salsa picante que había hecho otro día y por eso le puse una poca, pero esto es totalmente opcional.

Añadimos la salsa de tomate. Si es casera mejor, yo como ese día no tenía ninguna hecha usé una comprada. Mezclamos todo bien y apagamos el fuego.

Ponemos los mejillones en el recipiente o los recipientes que vayamos a utilizar para meter al horno. Yo utilicé cazuelitas individuales pero podéis hacerlos en cualquier recipiente apto para horno.

Echamos la salsa por encima de los mejillones.

Ahora le ponemos la bechamel,
 y el queso rallado.

Ponemos las cazuelitas en la fuente del horno y las gratinamos durante unos minutos.

Cuando estén con el punto de doradito que nos guste  los sacamos del horno y servimos nuestros riquísimos mejillones gratinados.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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