Estas comidas son contundentes pero para estos días de frío vienen muy bien y además están buenísimas. Este potaje de garbanzos con costilla adobada y chorizo es muy fácil de hacer, además tiene la ventaja de que si trabajáis lo podéis dejar hecho del día anterior y queda igual de rico. Para este tipo de potaje suelo utilizar garbanzos de bote porque son mucho más cómodos y rápidos de hacer.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos
-costilla de cerdo adobada
-1 o 2 chorizos
-3 o 4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1/2 puerro
-1 o 2 tomates
-2 zanahorias
-2 zanahorias
-1 patata mediana
-1 puñado de arroz.
-aceite de oliva
-laurel
-laurel
-sal
Elaboración:
Primero doramos un poco el ajo picado en una olla con un poco de aceite. Luego añadimos la cebolla, el pimiento y el puerro también picados y una pizca de sal. Cuando esté todo bien dorado echamos la costilla troceada y los chorizos. Dejamos que se dore todo bien.
Añadimos los tomates picados o como hice yo esta vez que fue pelarlos y triturarlos con la batidora para acabar antes. Se los añadí pasándolos por un colador para que no llevase las pepitas.
Cuando se haya hecho un poco el tomate añadimos un poco de agua y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo añadimos las zanahorias picadas.
Casi se me olvida añadir el laurel 😅
Cuando las zanahorias estén un poco hechas añadimos la patata cortada en cuadraditos pequeños.
Añadimos también el arroz. Si a alguien no le gusta el arroz lo puede sustituir por otra cosa como unos fideos gordos, etc.
Añadimos más agua si se necesita y si le hace falta le echamos más sal. Dejamos cocinar hasta que las patatas, las zanahorias y el arroz estén casi hechos.
Ahora añadimos los garbanzos escurridos y lavados. Los dejamos cocinando otros cinco minutos para que se acabe de hacer todo junto.
Cuando esté todo listo servimos nuestro rico plato de potaje de garbanzos con costilla adobada y chorizo.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
Sé.
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