lunes, 10 de julio de 2017

Pechuga de pollo con champiñones y arroz.


Esta es una comida  muy agracecida, es muy fácil de hacer, está muy rica y la  podemos dejar hecha de un día para otro. Esto último viene muy bien para la gente que tiene poco tiempo para cocinar y le gusta llegar a casa y tener la comida o la cena hecha. Voy con la receta.

Ingedientes:

-pechuga de pollo (2 o 3 depende del tamaño y de los comensales)
-1 bandeja de champiñones
-1 bandeja de setas
-2 dientes de ajo
-albahaca (si nos gusta)
-perejil (opcional)
-1 vaso de vino (del que tengamos)
-aceite de oliva
-sal
-arroz (el que os guste, basmati, thai...)

Elaboración:
Lo primero es cortar en tiras y salar las pechugas de pollo. Reservamos en la nevera .

Lavamos los champiñones y las setas. Cortamos los champis en láminas y las setas en trozos.


Ponemos en una sartén con aceite el ajo a dorar, cuando esté un poco hecho le añadimos los champis laminados.

Cuando los champiñones reduzcan un poco añadimos las setas troceadas. añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar un poco.

Añadimos la albahaca, el perejil picado y el vino tinto y dejamos que se sigan cocinando y que reduzca el vino. Yo le puse vino tinto porque era el que tenía.



Mientras tanto preparamos las pechugas de pollo, las enharinamos y las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva.


Cuando estén bien hechas por los dos lados, las mezclamos con las setas y los champiñones  y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos.

Mientras hacemos todo esto vamos cociendo el arroz para acompañar. Primero lo doramos en un poco de aceite y le añadimos dos partes de agua por una de arroz, le echamos un poco de sal y lo dejamos cocer hasta que absorba el agua. Dejamos que repose 5 minutos.

Listo! Comida hecha. Sencilla, fácil y además está muy buena, en mi casa les encanta.


Acompañamos de una ensalada por ejemplo como esta de lechuga, tomate, manzana y aguacate.

Saludos.
Sé.

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