Esta es una comida muy agracecida, es muy fácil de hacer, está muy rica y la podemos dejar hecha de un día para otro. Esto último viene muy bien para la gente que tiene poco tiempo para cocinar y le gusta llegar a casa y tener la comida o la cena hecha. Voy con la receta.
Ingedientes:
-pechuga de pollo (2 o 3 depende del tamaño y de los comensales)
-1 bandeja de champiñones
-1 bandeja de setas
-2 dientes de ajo
-albahaca (si nos gusta)
-perejil (opcional)
-1 vaso de vino (del que tengamos)
-aceite de oliva
-sal
-arroz (el que os guste, basmati, thai...)
Elaboración:
Lo primero es cortar en tiras y salar las pechugas de pollo. Reservamos en la nevera .
Lavamos los champiñones y las setas. Cortamos los champis en láminas y las setas en trozos.
Ponemos en una sartén con aceite el ajo a dorar, cuando esté un poco hecho le añadimos los champis laminados.
Cuando los champiñones reduzcan un poco añadimos las setas troceadas. añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar un poco.
Añadimos la albahaca, el perejil picado y el vino tinto y dejamos que se sigan cocinando y que reduzca el vino. Yo le puse vino tinto porque era el que tenía.
Mientras tanto preparamos las pechugas de pollo, las enharinamos y las vamos friendo en una sartén con aceite de oliva.
Cuando estén bien hechas por los dos lados, las mezclamos con las setas y los champiñones y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos.
Mientras hacemos todo esto vamos cociendo el arroz para acompañar. Primero lo doramos en un poco de aceite y le añadimos dos partes de agua por una de arroz, le echamos un poco de sal y lo dejamos cocer hasta que absorba el agua. Dejamos que repose 5 minutos.
Listo! Comida hecha. Sencilla, fácil y además está muy buena, en mi casa les encanta.
Acompañamos de una ensalada por ejemplo como esta de lechuga, tomate, manzana y aguacate.
Saludos.
Sé.
Plato genial para el verano
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