lunes, 17 de julio de 2017

Bundt de zanahoria con frosting ligero.


Como ayer tocaba celebrar el día del Carmen y había que llevar postre, se me ocurrió hacer una versión más rápida y ligera de la tarta de zanahoria, que es la favorita en las celebraciones de mi familia. Hice este bizcocho de zanahoria con un frosting de queso más suelto que el que hago para la tarta y la verdad es que quedó muy rico. Eso sí, usé mi molde de bundt favorito que  queda genial y la ocasión lo merecía.

Ingredientes:
-3 huevos
-3 vasos de harina (medida de yogur)
-1 vaso y 1/2 de azúcar
-1 yogur natural
-1 sobre de levadura
-1 vaso de aceite
-1 zanahoria rallada
-pizca de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el frosting:
-2 cucharadas de queso de untar
-2 cucharadas de azúcar glass
-1 o 2 cucharadas de leche (según como nos guste de suelto)

Elaboración:
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanqueen un poco.

Le añadimos el yogur y el aceite (en este caso lo puse de girasol) y volvemos a mezclar bien, bien.


Por otro lado mezclamos la levadura con la harina y se la añadimos a nuestra mezcla tamizándola previamente.


Integramos bien la harina, añadimos la zanahoria rallada y la vainilla. Mezclamos con una espátula.


Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.

Horneamos a 180º  con calor arriba y abajo durante 35 minutos (en este molde). En otros moldes os puede tardar más o menos, vais controlando con un palillo.


Cuando enfríe un poco lo desmoldamos y lo dejamos enfriar de todo.
La verdad es que este molde hace unos bizcochos que no necesitan nada más de lo bonitos que quedan.


Para hacer el frosting no tenemos más que mezclar con las varillas de la batidora el queso, el azúcar y la leche. Vamos añadiendo la leche poco a poco para que no nos quede demasiado suelto. En caso de que nos ocurra, le añadimos más azúcar glass.

Cuando el bizcocho esté frío de todo es el momento de añadirle el frosting de queso y si queremos adornamos con algo más. Yo le puse un poco de zanahoria rallada por encima, pero podemos ponerle frutos secos picados, virutas de chocolate, etc.


Mirad que jugoso quedó.



Si tardo un poco más no hago la foto, se lanzan a comer y no dejan nada. Los larpeiros son así ;)
Saludos.
Sé.


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