sábado, 8 de julio de 2017

Bundt de melocotón y glaseado de frambuesa.


Este bizcocho de yogur con melocotón queda muy jugoso y con el glaseado de mermelada de frambuesa está buenísimo. Es muy sencillo de hacer y con un molde bonito os quedará espectacular.

Ingredientes:

-3 huevos
-2 yogures con melocotón
-3 vasos de harina (medida de yogur)
-1 vaso de azúcar
-1 sobre de levadura
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1 cucharadita de aroma de azahar u otra esencia que os guste
-pizca de sal.
Para el glaseado:
-azúcar glass
-mermelada de frambuesa o del sabor que os apetezca
-colorante rojo (opcional)
No pongo cantidades porque según la cantidad que vayamos a hacer ponemos más o menos de cada cosa.


Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Cuando estén bien batidos le añadimos los  yogures, el aceite y el agua de azahar y volvemos a mezclar bien.

Añadimos la harina mezclada con la levadura pasándola por un colador. Integramos bien.


Engrasamos el molde y vertemos la mezcla.

Horneamos a 170/180º unos 30 40 min. dependiendo del molde. Vamos controlando pinchando con un palillo para que no se nos seque demasiado. Eso sí, durante media hora no podéis abrir el horno, corréis el riesgo de que el bizcocho baje de repente.

Subió muy bien. Ahora esperamos a que enfríe y desmoldamos.

Quedó genial! Lo dejamos enfriar bien y mientras tanto hacemos el glaseado. Es muy fácil, sólo tenemos que mezclar el azúcar glass con la mermelada y un poco de colorante rojo y removemos bien con unas varillas. 

Si nos queda muy suelto añadimos más azúcar, y si nos queda muy espeso, más mermelada. Cuando el bizcocho esté bien frío le ponemos por encima nuestro glaseado. Queda espectacular


Que pintaza!! y mirad como quedó de esponjoso.

Espero que lo hagáis y lo disfrutéis. Saludos

2 comentarios: