martes, 19 de diciembre de 2017

Polvorones de aceite y almendra


Esta receta de  polvorones de aceite y almendra me la dió mi comadre hace ya algún tiempo. Los hice hace un par de años y los volví a hacer el otro día para compartir con vosotros la receta y que os animéis a hacerlos. Quedan muy ricos y al llevar aceite en sustitución de manteca de cerdo,son bastante más saludables. En fin no me enrrollo con mis cosas que os voy a cansar y paso a contaros cómo los hice.

Ingredientes:
-250 grs de harina
-125 ml de aceite de oliva (1 vaso de yogur)
-75 gr de azúcar glass
-60 gr de almendra molida
-1 cucharadita de canela (ó ralladura de naranja, limón, etc)
-pizca de sal
-un poco de sésamo (opcional)

Elaboración:
Tostamos un poco la harina en una tartera (o en una sartén).

Cuando coja un poco de color la pasamos a un bol pasándola por un colador


Tostamos también un poco la almendra molida en la misma tartera  y la añadimos a la harina también tamizándola. Hay que tener cuidado de que no se queme, pues cogería mal sabor.

Añadimos el azúcar glass, la canela y la pizca de sal.

Mezclamos bien todo.

Añadimos el aceite y volvemos a mezclar, primero con la cuchara y después con la mano.


Cuando tengamos la masa hecha la metemos un rato en la nevera.

Mientras la masa está en la nevera tostamos un poco el sésamo.

Sacamos la masa, la ponemos entre dos papeles de horno y estiramos un poco. Los podéis poner del grosor que os guste, pero mejor un poco gorditos.


Los cortamos con un cortapastas que tengamos por casa, si no tenemos lo hacemos  con un vaso o algúna tapa de plástico.

Con los recortes volvemos a hacer lo mismo hasta acabar la masa.


Los vamos colocando en una bandeja con papel de horno. Le ponemos el sésamo por encima. Yo lse lo puse a unos pocos porque los otros los quería con azúcar glass.

Horneamos a 220º  de 5 a 8 minutos, según cómo os gusten de dorados. A mí me gustan tostaditos, pero si os gustan más blanquitos los sacáis antes.

No se pueden tocar hasta que estén fríos de todo, y aún así son muy frágiles, así que manipulad con cuidado. A los que no tengan sésamo les eché azúcar glass. Este fue el resultado.

Estaban buenísimos, espero que os gusten estos polvorones, ya me contaréis.
Saludos.
Sé.

2 comentarios: