lunes, 11 de diciembre de 2017

Galletas de avena y manzana


La semana pasada un compañero del curso de yoga al que voy me pasó una serie de recetas de un curso de cocina saludable al que él había ido y entre esas recetas estaba esta de galletas de avena, bueno, no era esta exactamente, le cambié alguna cosilla, pero en esencia es casi igual. Son muy fáciles de hacer, se acaba enseguida y por si eso fuera poco ¡estaban buenísimas!. Llevan aceite de oliva virgen extra que les da un sabor espectacular y las hace mucho más sanas que las hechas con otro tipo de grasas y la avena es uno de los cereales más equilibrados. Otro día probaré a hacerlas con otros ingredientes para cambiar el sabor. Ya os iré poniendo los resultados.

Ingredientes:

-200 gr de copos de avena
-100 gr de harina
-50 gr de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de levadura
-2 huevos
-150 ml de aceite de oliva virgen extra
-1/2 manzana
-pizca de sal

Elaboración:

En un bol ponemos el azúcar, los copos de avena, , la harina, la levadura y mezclamos bien.



En otro bol batimos los dos huevos con la pizca de sal y el aceite.



Cortamos la manzana en cuadraditos muy pequeños y se la añadimos a la mezcla de huevo. Si no os gusta la manzana podéis añadirle fruta deshidratada, frutos secos, etc. Eso sí bien picado todo.

Ahora añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien.


Ahora vamos haciendo bolitas, las ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado y las aplastamos ligeramente.

Horneamos a 180º durante 12 minutos más o menos. Si os gustan más tostadas las dejáis un poco más.

Estaban riquísimas, os lo puedo asegurar. Por fuera crujientes y por dentro blanditas y con un sabor buenísimo.

Miradlas por dentro.


Saludos
Sé.

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