jueves, 21 de diciembre de 2017

Bundt cake de turrón


Hoy os propongo un bundt cake de turrón que queda súper rico y es muy fácil de hacer. Si tenéis invitados en Nochebuena en vez de poner el turrón cortado como siempre, podéis poner este bizcocho de turrón  que siempre queda mejor, además si os sobra, para desayunar con chocolate el día de navidad está buenísimo. Es el clásico de yogur pero le añadimos media tableta de turrón del blando o más si os gusta que sepa mucho a turrón. Es también una buena idea para aprovechar turrón si nos sobra después de navidad.

Ingredientes:

-3 huevos
-3 vasos de harina (de yogur)
-1 sobre de levadura
-1yogur natural o de vainilla
-1 vaso de azúcar moreno
-1 cucharada de melaza (o miel)
-1 vaso de aceite (no lleno)
-1/2 tableta de turrón de jijona (del blando)+ un poco para desmenuzar al final
-pizca de sal

Elaboración:
Empezamos  batiendo bien los huevos, la pizca de sal y el azúcar.

Le añadimos la melaza, el yogur y el aceite y volvemos a mezclar.



Volvemos a mezclar bien y añadimos el turrón troceado.

Trituramos con la batidora para que no queden trozos.

Añadimos la harina mezclada con la levadura pasándola por un colador.

Integramos bien la harina y vertemos la masa en el molde que nos guste.

Horneamos a 180º durante 35 minutos. En otro molde a lo mejor tarda más o menos, es mejor ir controlando al pasar media hora por si acaso. Cuando esté listo, eso lo sabremos pinchando con un palillo y viendo que sale limpio, lo sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Quedó perfecto!! En esta ocasión lo adorné con azúcar glass y un trozo de turrón desmenuzado, pero otra vez que lo hice en otro molde, lo adorné con un poco de ganache chocolate y turrón. Os pongo las fotos para que veáis cómo queda de las dos maneras.


Por dentro quedó así, estaba muy jugoso.

Animaos a hacer este rico bundt cake de turrón, seguro que os sale riquísimo. Ya me contaréis.
Saludos.
Sé.

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