miércoles, 20 de diciembre de 2017
Empanada de atún y verduras
Esta empanada de atún y verduras que hice hace unos días tuvo un éxito tremendo en mi casa, y no es de extrañar porque estaba buenísima. La verdad es que la empanada la puedes hacer con mil cosas y todas están buenas, así que animaos a hacer empanadas con los ingredientes que más os gusten.
Ingredientes:
-2 masas de empanada
-2 latas de atún
-1 calabacín
-1 cebolla
-2 tomates
-1 pimiento rojo
-aceite de oliva
-sal
-pimentón dulce
Elaboración:
Empezamos pochando la cebolla y el pimiento rojo cortado en juliana en una tartera con un poco de aceite. Le añadimos una pizca de sal para que sude y se poche mejor.
Cuando esté todo un poco pochado añadimos el calabacín también cortado en juliana.
Cuando veamos que el calabacín está blando echamos los tomates pelados y picados.
Añadimos también una cucharadita de pimentón dulce y mezclamos bien.
Cuando el tomate esté bastante deshecho apagamos el fuego y añadimos el atún desmenuzado.
Mezclamos bien y echamos todo encima de una de las masas de empanada. La masa la tenemos preparada en la bandeja con papel de horno por debajo.
Tapamos con la otra masa y pintamos con aceite mezclado con pimentón.
Le cortamos un poco las esquinas para que quede mejor y aprovechamos los recortes para adornar la empanada. Le hacemos un orificio en medio para que respire y no hinche y la cerramos por los bordes.
Horneamos a 190º unos 40 minutos más o menos, según como nos guste de dorada. Vamos controlando y cuando esté a nuestro gusto la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
No sabéis el olorcito que había en la cocina. Cuando esté lo bastante fría como para no quemarnos, cortamos y servimos.
Rica, rica. Para completar nuestro menú acompañamos esta empanada de atún y verduras con una ensalada, como por ejemplo esta de lechuga, zanahoria rallada, maíz,aguacate y arándanos rojos.
Saludos.
Sé.
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