jueves, 17 de enero de 2019

Quiche de pollo y queso de cabra con verduras


A veces llega la hora de la cena y no sabemos muy bien lo que podemos hacer con lo que tenemos por casa, por lo menos eso me pasó a mí un día en el que me había sobrado un contramuslo de pollo asado. El caso es que con eso y alguna otra cosa más que tenía por casa hice esta  quiche de pollo y queso de cabra con verduras que estaba de rechupete. Normalmente suelo tener en casa alguna masa quebrada o de hojaldre pero si no tenéis, no dudéis en hacer esto sin la base, también os quedará súper rica, eso sí, acordaos de engrasar bien el molde antes de verter en él el mejunje. También podéis cambiar los ingredientes si hay algo que no os gusta o que no tenéis, por ejemplo, poner otro tipo de queso, de carne, de verduras, etc.

Ingredientes:

-1 masa quebrada
-1 contramuslo de pollo (u otra carne)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 o 3 zanahorias
-1 lata de guisantes
-1/2 vaso de vino blanco
-3 huevos
-200 ml de leche evaporada (o nata)
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de sal
-1 rulo de queso de cabra pequeño (u otro queso)

Elaboración:

Lo primero es poner en un molde bajo la masa quebrada con el papel que trae por debajo. Ponemos otro papel de horno encima y lo llenamos de garbanzos. Horneamos a 180º unos 15/20 minutos.

Mientras se hornea la masa vamos haciendo el relleno. Doramos los dientes de ajo pelados y picados, y cuando estén un poco dorados añadimos la cebolla también picada. Añadimos una pizca de sal para que sude mejor.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos las zanahorias cortadas en cuadraditos pequeños. Cocinamos unos minutos.

Le añadimos el vino blanco o si lo preferís un poco de agua.

Cuando la zanahoria esté blandita añadimos los guisantes escurridos.

Ahora es el turno del contamuslo de pollo picado. Mezclamos un poco y reservamos.

En un bol aparte batimos los huevos y le añadimos la leche evaporada.

Ahora le añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta negra. Mezclamos bien. Si no os gustan estas especias le podéis poner las que más os gusten.

Echamos también el mejunje de la sartén.

Mezclamos todo muy bien.

Sacamos la masa quebrada del horno y le quitamos los garbanzos y el papel de arriba.

Echamos nuestro mejunje en la masa quebrada y le ponemos por encima los trozos de queso de cabra.

Horneamos a 180 º con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Mirad que buena pinta tiene nuestra quiche de pollo y queso de cabra con verduras con el queso fundido.

Esta es la foto de una porción, estaba buenísima con la masa crujiente y el relleno jugoso 😋

Acompañamos de una ensalada para completar una cena de 10. Esta era de lechuga, tomate, aguacate y granada.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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