viernes, 25 de enero de 2019

Madalenas de zanahoria.


No tienen nada que ver las madalenas caseras y las compradas, las caseras son muchísimo más ricas y además mucho más sanas. Animaos a hacerlas sobre todo si tenéis niños pequeños porque será una buena idea para merendar, para llevar al cole y comer en el recreo, de postre, en fin... Estas madalenas de zanahoria son muy fáciles de hacer y quedan súper jugosas y esponjositas. Las medidas son las del vaso del yogur.

Ingredientes:

-3 huevos
-una pizca de sal
-1 vaso de azúcar (o un poco más si os gustan muy dulces)
-1 yogur natural
-1/2 vaso de aceite de girasol
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 zanahoria

Elaboración:

Empezamos como siempre batiendo los huevos con la pizca de sal y el azúcar. Cuando esté bien batido añadimos el yogur natural, el aceite, la esencia de vainilla y removemos bien.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadimos estos ingredientes al otro bol tamizándolos con un colador y mezclamos bien con unas varillas.

Pelamos la zanahoria, la rallamos y la echamos en la masa integrándola bien con una espátula. Echamos la mezcla en una jarra para repartir más fácil en los moldes de las madalenas. A veces voy tan acelerada que se me olvida hacer las fotos de alguno de los pasos de la receta 😅

Como véis yo pongo cápsulas de madalenas de papel dentro de los moldes de silicona. Cuando tengamos toda la masa repartida, eso sí, no las rellenéis hasta arriba de todo, echamos un poco de azúcar por encima de cada madalena.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos o un poco más si os gustan más doradas.

Dejamos enfriar un poco antes de sacarlas del molde de silicona y servirlas. Mirad que buena pinta tienen.

Cuando estén frías servimos nuestras madalenas de zanahoria, animaos a hacerlas os aseguro que os van a encantar.

 Os enseño como quedaron por dentro, estaban muy, muy esponjosas y la zanahoria las hace también muy jugosas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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