martes, 8 de enero de 2019

Empanada de grelos y gambas.


Esta empanada de grelos y gambas la hice súper rápido un día que andaba con prisas, y todo gracias a los grelos que tenía de lata y a las gambas congeladas. Quedó riquísima, tanto, que fué hacerla, dejar que enfriara un poco y en mi casa se lanzaron a por ella sin darme ni tiempo a sacar fotos del emplatado ni del corte 😅

Ingredientes:

-2 masas de empanada
-1 cebolla grande o más si son pequeñas
-1 lata de grelos grande
-1 paquete de gambas congeladas
-aceite de oliva
-sal
-2 cucharaditas de pimentón dulce

Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y una pizca de sal.

Mientras se pocha la cebolla ponemos agua con una pizca de sal a hervir en una olla. Cuando rompa el hervor echamos las gambas congaladas. Cuando vuelva a hervir el agua las sacamos y las escurrimos bien.

Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos una cucharadita de pimentón dulce y los grelos.

Añadimos también las gambas cocidas y mezclamos bien.

Estiramos una de las masas y le ponemos el mejunje encima  dejando los bordes libres.

Ponemos la otra masa, cerramos los bordes y cortamos las esquinas. Con la masa de las esquinas hacemos unas tiras para adornar y un círculo para rodear el orificio central que le tenemos que hacer. Hacemos también unos cuantos más por toda la empanada. Pintamos con un poco de aceite mezclado con la otra cucharadita de pimentón dulce. Horneamos a 180/190º durante 40 o 50 minutos más o menos, depende del horno y del punto en que nos guste.

Y aqui está el resultado, una sencilla pero riquísima empanada de grelos y gambas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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