lunes, 14 de enero de 2019

Bundt (bizcocho) de calabaza y naranja


Ya os comenté en anteriores entradas del blog que me regalaron unas calabazas gigantes y es por eso que las utilicé en un montón de recetas. En esta ocasión hice un bundt de calabaza y naranja que quedó riquísimo y muy jugoso. Es un sencillo bizcocho al que le añadí pulpa de calabaza y naranja, bueno, mejor os lo explico en el paso a paso.  Eso sí, la calabaza no la pesé, la puse a ojo pero más o menos serían unos 250gr. Espero que os guste, si es así dejad vuestros comentarios al final de la receta.

Ingredientes:

-250gr de pulpa de calabaza (más o menos)
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 naranja
-3 huevos
-pizca de sal
-1 vaso de azúcar (medidas de vaso de yogur)
-1/2 vaso de aceite
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-1 vaso de leche
-1 limón
-1 cucharadita de canela

Elaboración:

Lo primero es cortar la calabaza y ponerla en una olla con la cucharada de azúcar moreno. La cocinamos hasta que esté blandita. Si queréis lo podéis hacer en el microondas.

Cuando esté ya casi hecha añadimos la naranja pelada y troceada. Dejamos cocinar unos minutos más.

En el vaso de leche echamos el zumo de limón y mezclamos. Dejamos reposar para que se corte la leche, quedará una textura grumosa y espesa. Esto se llama buttermilk y se usa mucho en repostería.

Mientras tanto batimos los huevos con la pizca de sal y el azúcar.

Cuando esté todo bien batido añadimos el buttermilk.

Añadimos también el aceite y mezclamos todo bien.

Echamos la pulpa de calabaza y naranja y batimos con batidora.

En un bol aparte mezclamos la harina la levadura y la canela.

Añadimos los ingredientes secos a la otra mezcla pasándolos por un colador y mezclamos muy bien.

Engrasamos el molde donde vayamos a hacer nuestro bizcocho y vertemos la masa.

Horneamos unos 30 minutos a 180º. Antes de sacar el bizcocho del horno comprobamos con un palillo si está bien hecho.

Dejamos enfriar un poco nuestro bizcocho antes de desmoldarlo.

Lo podemos adornar como más nos guste, yo en este caso le añadí sólo un poco de azúcar glass.

MIrad que jugosito quedó por dentro, es una pena que no lo podáis probar 😅

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Me lo apunto para hacerlo sin gluten, ya te contaré

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    1. Siiii Elena cuéntamelo, pero seguro que queda rico. Yo hice una vez un bundt de maíz y plátano que quedó buenísimo, lo publicaré en breve.

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