lunes, 27 de mayo de 2019

Tarta de plátano con crujiente


La apariencia de esta tarta de plátano con crujiente no es que se diga muy llamativa, pero en cuanto la probéis vais a repetir seguro. Además de todo esto es un postre muy fácil y rápida de hacer con lo que podremos tener un postre muy bueno preparado en muy poco tiempo, que es lo que a veces nos falta.

Ingredientes:
-5 o 6 plátanos (depende del tamaño)
-100 grs de harina
-100 grs de azúcar moreno
-70 gr de margarina o mantequilla (+/-)
-azúcar para el caramelo
-1 yogur griego (opcional)

Elaboración:

Hacemos un poco de caramelo y lo echamos en el fondo del molde. También lo podemos usar comprado.

Para hacer el crujiente ponemos en un bol la harina y el azúcar.

Echamos la margarina o mantequilla.

Vamos mezclando todo con un tenedor hasta tener una especie de arenilla.

Al final me tuve que ayudar con otro tenedor más. Mirad como queda.

Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos algo gordos, más o menos de  3 centímetros. Los vamos colocando en el molde y por encima echamos el crujiente.

Metemos al horno unos 20 minutos a 180/190º. Si os gusta muy tostado lo dejáis un poco más.

Cuando esté lista la dejamos enfriar un poco pero no del todo porque después no se desmoldará bien.

Desmoldamos encima de un plato dejando los plátanos hacia arriba.

Podemos ponerle por encima un poco de yogur griego natural para darle ese contraste de sabor con un punto ácido que va muy bien con el dulzor del plátano.

Aquí os pongo una foto del corte de esta rica tarta de plátano con crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario