miércoles, 15 de mayo de 2019

Chepa a la plancha con limón


Si tenéis la posibilidad de comprar este pescado no lo dudéis, está muy bien de precio y además está muy bueno. En esta ocasión le pedí a la pescadera que me quitase la espina del medio y por eso hice esta chepa a la plancha con limón que acompañé de arroz cocido y con una rica ensalada.

Ingredientes:

-2 chepas (o más)
-4 o 5 dientes de ajo
-un poco de perejil
-sal
-1  o 2 limones
-aceite de oliva
-arroz cocido (para guarnición)

Elaboración:

Os pongo la foto de como estaban las chepas cuando las traje de la pescadería.

Así estaban los cuatro filetes antes de limpiarlos.

Como ya vienen sin la espina central, sólo les tenemos que quitar las espinas que les quedan en las partes de fuera de los filetes y los trozos de tripa que les puedan quedar.

Les echamos sal y las reservamos en un plato mientras picamos el ajo y el perejil.

Adobamos con el picadillo de ajo y perejil.

Cerramos con los otros filetes y guardamos en la nevera hasta la hora en la que las vayamos a cocinar.

Un momento antes de hacerlas podemos ir exprimiendo el limón.

Ponemos en una sartén un poco de aceite, sólo para que no se pegue el pescado y lo cocinamos primero por la parte que no tiene la piel.

Al cabo de unos minutos les damos la vuelta.

Echamos el zumo de limón.

Y seguimos cocinando por el otro lado con la sartén tapada para que se haga con el vapor que crea el limón. Un par de minutos será suficiente.

Y asi quedó esta rica chepa a la plancha con limón y arroz.

Para completar nuestra comida acompañamos con una ensalada. Esta era de lechuga roja, tomate, naranja, maíz y nueces.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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