El pescado al horno siempre queda rico pero si le ayudamos un poco con unas patatitas ni os cuento. Fui a la pescadería el otro día y vi que había jurelos, o jurelas, bastante grandes así que me decidí a coger uno para poner al horno y la verdad es que hice bien porque estaba buenísimo. La idea que os propongo hoy es hacer jurelo al pimentón al horno, que es muy fácil, se hace muy rápido y el resultado es buenísimo. No dudéis en comprar pescado azul porque es muy nutritivo, muy sabroso y además el precio está genial, pero bueno no me enrollo más y voy con la receta.
Ingredientes:
-1 jurelo grande (o más)
-1 limón
-2 o 3 cucharaditas de pimentón dulce
-1/2 vaso de vino blanco
-patatas
-1 pimiento verde (o del que tengáis)
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Lo primero que haremos al llegar a casa es limpiar el pescado y quitarle esas especie de espinas duras que tiene por fuera con un cuchillo. También podéis pedirle a la pescadera que os lo quite porque la verdad es que es desagradable a la hora de comer. Le hacemos dos cortes en diagonal al jurelo y le metemos dos trozos de limón. También le añadimos un poco de sal. El limón que nos sobra lo exprimimos y le echamos el zumo por encima al pescado y un chorrito de aceite.
Le echamos por encima el pimentón dulce.
Echamos también el vino blanco y dejamos reposar en la nevera hasta que lo vayamos a cocinar.
En una sartén con abundante aceite freímos las patatas cortadas como para tortilla y el pimiento en trozos medianos. Añadimos sal al gusto.
Colocamos las patatas fritas con los pimientos alrededor del jurelo y horneamos unos 20 minutos a 180º.
Sólo nos queda sacarlo del horno y servir.
Y aquí tenéis una ración de este rico jurelo al pimentón al horno, que como os comenté antes es una receta fácil, barata y muy nutritiva.
Para completar nuestra comida acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que llevaba lechuga, tomate, aceitunas, bolitas de mozzarella y arándanos rojos.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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