jueves, 9 de mayo de 2019

Espaguetis negros con verduras y gulas


Tenéis que hacer esta receta de espaguetis negros con verduras y gulas porque no os exagero si os digo que estaba es-pec-ta-cu-lar; parece mentira que una comida tan sencilla pueda estar tan buena, además es una receta muy fácil de hacer y está muy bien de precio. No os voy a poner cantidades, pero calculad que para 300 gr de pasta os hará falta un manojo de espárragos, 3 o 4 zanahoria y un paquete de gulas. Esta receta la aprendí en un curso de cocina saludable al que estoy asistiendo con una amiga, y la verdad es que hacemos recetas que están muy bien. En el curso le añadimos una guindilla, pero como en casa no me quedaba, le puse un poco de pimienta negra.

Ingredientes:

-espaguetis negros (según los que seáis a comer)
-espárragos verdes gruesos
-zanahorias
-gulas
-2 o 3 dientes de ajo
-pimienta negra
-aceite de oliva
-pimienta negra
-sal

Elaboración:

Lo primero es lavar bien las verduras y a los espárragos les quitamos la parte de abajo que es muy fibrosa, los partimos con la mano por donde veamos que rompe con facilidad.

Pelamos la parte de abajo con un pelador y los cortamos en cuatro trozos.

Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en bastones que no sean muy gordos.

Reservamos en un plato mientras hacemos la pasta.

Ponemos una olla con abundante agua a hervir con sal. Cuando hierva a borbotones añadimos la pasta y dejamos cocinar unos 8 minutos. Nos fiaremos del tiempo que nos pone en el paquete pero también va en gustos, si nos gusta muy hecha la dejamos un poco más y listo.

Mientras se cocina la pasta en una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los ajos laminados.

Cuando estén dorados añadimos las verduras y salpimentamos. Mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que veamos que están casi hechas.

Añadimos las gulas a las verduras cuando les falte poco tiempo Es mejor no hacer demasiado las verdura porque corremos el riesgo de que se rompan.

Mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto unos 2 minutos aproximadamente.

Cuando la pasta esté lista la escurrimos.

Echamos la mezcla de gulas y verduras y mezclamos bien.

Servimos un buen plato de espaguetis negros con verduras y gulas, mirad que pintaza tenían,¡buenísimos!

Acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, tomate, maíz, aguacate y alcachofas en conserva.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario