martes, 30 de abril de 2019

Espaguetis de calabacín a la boloñesa


La receta de hoy lleva calabacín que como ya sabéis es una hortaliza con muy poca grasa, mucha fibra, un montón de vitaminas y que además está muy bueno. En esta ocasión os voy a decir cómo hice el otro día estos espaguetis de calabacín a la boloñesa que me quedaron súper ricos. La única dificultad es hacer los espaguetis  de calabacín; yo tengo un aparato especial para hacerlo pero si no, con una mandolina o un rallador gordo os saldrán igual de bien. Las especias son opcionales podéis usar las que más os gusten.

Ingredientes:

-1 calabacín por persona (más o menos)
-carne picada (de la que os guste)
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-2 o 3 tomates (o en su defecto un poco de salsa)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 lata de champiñones
-sal
-aceite de oliva
-orégano
-pimienta negra
-jengibre
-curry
-albahaca (para los champiñones y el calabacín)
-queso rallado (opcional)

Elaboración:

Lo primero es condimentar la carne con la sal y las especias, removemos bien con ayuda de dos tenedores o cucharas y reservamos.

Doramos un poco los ajos picados, la cebolla y el pimiento rojo. Añadimos una pizca de sal para que sude y se poche mejor.

Cuando tengamos listo lo anterior añadimos la carne picada y la sofreímos.

Esperamos a que esté la carne bien sofrita y le añadimos los tomates y el pimentón dulce triturados con la batidora y mezclamos bien; podemos colar este puré de tomate para evitar las pepitas. Si no tenéis tomates le podéis añadir salsa de tomate o tomate triturado de bote.

Mientras en una sartén aparte ponemos un poco de aceite y doramos los champiñones picados con un poco de albahaca. Dejamos un ratito dándoles vueltas de vez en cuando.

Añadimos los champiñones a la carne y mezclamos bien.

Esto es lo que os decía que tengo para hacer los espaguetis vegetales. Si no lo tenéis lo podéis hacer con la parte gorda de un rallador.

A los espaguettis de calabacín le añadimos un poco de sal y un poco de albahaca.

Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente.

Cocinamos los espaguetis el tiempo que veamos necesario para que queden a nuestro gusto.

Cuando tengamos todo listo servimos nuestros espaguetis de calabacín a la boloñesa con un poco de queso rallado por encima. No dudéis en hacer esta receta, es un plato riquísimo, distinto y que además es mucho más ligero que la pasta.

Para completar acompañamos de una ensalada. Esta que os propongo hoy llevaba lechuga roja, naranja, cebolla, aguacate y pipas de girasol.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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