lunes, 8 de abril de 2019

Canapés de erizos de mar cocidos


Así es como nos comimos los erizos de mar que compré el mes pasado, de esta forma tan sencilla, a modo de  canapés, estaban buenísimos. Se hacen muy rápido y son muy, muy, fáciles de preparar, lo único que tenemos que hacer es cocer previamente los erizos y abrirlos, pero ya veréis cómo se hacen enseguida. Ya os digo de antemano que estos canapés de erizos de mar cocidos son una delicia, os van a gustar seguro.

Ingredientes:

-erizos de mar
-aceite de oliva virgen extra
-panecillos tostados
-canónigos para decorar (opcional)

Elaboración:

Mirad los tres erizos que compré, no son muchos pero no quedaban más en la pescadería. Ya veis que son de distinto color, pero eso no importa. Hay que tener cuidado al manipularlos porque las púas se clavan con facilidad.

En una olla echamos un poco de agua y le ponemos también unas hojas de laurel. No añadimos sal porque los erizos ya tienen mucho sabor.

Cuando el agua rompa a hervir echamos los erizos.

Dejamos cocer dos minutos desde que el agua vuelva a hervir de nuevo.

Pasado ese tiempo los sacamos y los dejamos enfriar un poco.

Para abrirlos metemos dos tenedores en la parte de la boca y hacemos un poco de fuerza. Se rompen con facilidad.

Sacamos la boca que es dura.

Ahora sacamos los corales con una cuchara.

Ponemos los corales de los erizos en un plato y separamos las impurezas que pueda haber.

Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.

Con un tenedor machacamos bien para que se integre el aceite.

Lo ponemos sobre unos crackers o panecillos tostados.

Podemos decorar con lo que nos guste, yo como tenía canónigos le puse una hoja encima, pero se le puede poner cualquier cosa que nos guste.

La verdad es que así de esta forna están buenísimos, animaos a preparar estos canapés de erizos de mar cocidos, fácil, rápido y sabrosísimo.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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