miércoles, 3 de abril de 2019

Conejo en salsa de nata


Que buena estaba la comida de hoy, no quedó nada de este conejo en salsa de nata que acompañé de champiñones y patatas fritas. Es una receta muy fácil de hacer sólo hay que tener paciencia porque el conejo tarda un poco más en hacerse que otras carnes. Para la salsa utilicé nata de cocinar que es menos grasa que la nata de montar y queda igual de rica. Se me ocurrió hacerlo así porque no estaba segura de como lo iba a cocinar y me puse a mirar por la nevera, fué entonces cuando ví la nata y pensé que quedaría muy rico y la verdad es que acerté de lleno, quedó una salsa de 10 😋

Ingredientes:

-1 conejo (o más si sois muchos)
-1 brick de nata para cocinar (18% materia grasa)
-patatas
-1 lata de champiñones (opcional)
-3 o 4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo (o verde)
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharadita de pimenta negra
-albahaca (al gusto)
-sal
-aceite de oliva
-harina

Elaboración:

Cuando lleguemos a casa con el conejo troceado, le quitamos la grasa que tenga, le echamos un poco de sal y reservamos en la nevera. A la hora de cocinarlo lo rebozamos un poco en harina.

Lo doramos en una tartera con un poco de aceite por los dos lados.

Cuando tengamos todos los trozos dorados los sacamos a un plato y reservamos.

En la misma tartera doramos los ajos troceados.

 La cebolla también troceada. Añadimos una pizca de sal para que sude mejor.

Y el pimiento rojo. No hace falta trocear muy pequeño porque luego trituremos la salsa.

Cuando tengamos todo bien pochado añadimos el vino blanco y removemos para que se despegue lo que se quedó agarrado abajo.

Volvemos a meter el conejo  y dejamos cocinar con la tartera tapada un buen rato.

Si vemos que se queda seco le añadimos más vino o un poco de agua hirviendo. A mí en este caso no me hizo falta.

Cuando el conejo esté tierno lo sacamos otra vez a un plato.

Trituramos la salsa con la batidora.

La salsa así ya estaría rica pero como queremos darle un toque especial la vamos a enriquecer un poco.

Añadimos la nata, la pimienta negra y la albahaca.

Mezclamos todo bien.

Volvemos a meter el conejo y lo dejamos hacerse otro rato para que se impregne bien del sabor de la salsa.

Mientras tanto, doramos un poco los champiñones en una sartén con unas gotas de aceite.

Los añadimos a la tartera del conejo y mezclamos.

Para acompañar podemos hacer unas patatas fritas en cuadraditos.

Cuando tengamos todo listo servimos nuestro conejo en salsa de nata con los champiñones y las patatas fritas.

Ya veis que con ingredientes sencillos podemos hacer una comida que como dice mi madre: "inda che valía pra un día de festa". Podemos acompañar de una ensalada como por ejemplo la que hice yo que llevaba lechuga roja, naranja, aceitunas y pipas de calabaza.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

 

1 comentario:

  1. Me encanta el conejo aunque nunca lo hice así, probaré está receta, gracias.

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