jueves, 3 de octubre de 2019

Croquetas al horno con patatas gajo y espaguetis de calabacín


Mucha gente me dice que no suelen hacer croquetas porque tienen muchas calorías por ser una comida que se  hace frita, y sí, es verdad pero no del todo, también podemos hacerlas de otra manera. En esta entrada os voy a contar como hice yo unas ricas croquetas al horno con patatas gajo y espaguetis de calabacín que estaban súper ricas. Así que ya veis todo al horno y con muy poco aceite, animaos a hacer esta receta. Para las patatas gajo es mejor coger patatas más o menos del mismo tamaño y no muy grandes. No os pongo la receta de las croquetas porque ya la he compartido en varias entradas, os pongo una para que la veáis: 

Ingredientes:
-croquetas 
-patatas
-calabacín
-huevo
-pan rallado
-especias al gusto :orégano, pimienta negra, comino, jenjibre y hierba limón
-aceite de oliva
-sal
-albahaca

Lo primero que tenemos que hacer una vez hechas las croquetas, (las podemos hacer el día anterior) es rebozarlas, primero las pasamos por huevo.

Después por pan rallado, éste era con ajo y perejil.

 Vamos colocando las croquetas en una fuente de horno con papel sulfurizado y reservamos.

Lavamos muy bien las patatas con un estropajo porque las vamos a hacer con su piel.

Cortamos las patatas primero por la mitad y luego cada mitad en tres o cuatro trozos.

Echamos los gajos en un bol y le añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen.

Una cucharadita de sal.

Y un poco de cada una de las especias al gusto.

Añadimos también dos cucharaditas de pan rallado y mezclamos todo bien.

Ponemos las patatas bien colocadas en otra fuente de horno también con papel sulfurizado. Horneamos las patatas unos 25 minutos a 180º. Si os gustan muy doradas las dejáis un poco más.

Después de unos 10 minutos metemos también las croquetas en el horno, con unos 15 minutos será suficiente.

Mientras se hacen las patatas y las croquetas en el horno hacemos los espaguetis de calabacín. Les añadimos un poco de sal y un poco de albahaca. Ya os comenté en otras entradas que yo tengo un aparatejo especial para hacer estos espaguetis, pero con un rallador por la parte gorda os saldrán igual de bien.


 Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.

Echamos el calabacín y lo hacemos durante unos minutos.

Mientras, sacamos las croquetas del horno.

Y también las patatas gajo.

Y sólo nos queda servir nuestras riquísimas croquetas al horno con patatas gajo y espaguetis de calabacín. No me digáis que no tienen buena pinta 😋 y además, como hemos utilizado muy poco aceite, no es un plato tan calórico como unas croquetas con patatas fritas.

Para completar nuestra comida podemos acompañar de una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, tomate, naranja y espárragos.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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