Este bundt cake marmolado de chocolate y vainilla se lo hice el otro día a un cumpleañero muy especial y acerté de lleno porque le encantó. Es un bizcocho muy fácil de hacer, sólo hay que pararse un poco más que con otros bizcochos porque hay que separar la masa en dos, pero con un poquito de paciencia es pan comido. Animaos a hacer vuestros dulces en casa y veréis que tengo razón cuando digo que lo que hacemos en casa, aparte de más sano, es mucho más rico.
Ingredientes:
-3 huevos
-pizca de sal
-1 vaso y 1/2 de azúcar (medida de vaso de yogur)
-1 vaso de aceite
-1 brick pequeño de nata 35% materia grasa (200 ml)
-1 limón
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-2 o 3 cucharadas de cacao puro en polvo
-1 cucharadita de vainilla
-50 gr de chocolate de cobertura
-1 trozo de mantequilla
Elaboración:
Echamos en un vaso 150 ml de nata y le añadimos el zumo del limón. Lo hacemos para que se corte la nata y coja una textura espesa, esto se llama buttermilk y se usa mucho en repostería. Dejamos reposar mientras seguimos con la receta.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos para más tarde.
Batimos bien las yemas con la pizca de sal y el azúcar.
Añadimos el vaso de aceite y mezclamos otra vez.
Añadimos la nata que hemos mezclado con el limón.
Cuando la harina esté bien integrada en la masa añadimos un poco de las claras montadas a punto de nieve. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Añadimos más clara y la volvemos a integrar con movimientos envolventes.
A una parte le añadimos una cucharadita de vainilla en polvo. Si no tenéis le podéis añadir esencia de vainilla líquida.
A la otra parte de la masa le añadimos el cacao en polvo pasándolo también por un colador.
Ya tenemos nuestras dos masas listas.
Engrasamos un molde y echamos una de las masas. Yo empecé por la de vainilla.
Echamos la otra masa encima y le damos unos golpes al molde contra la mesa para que se asiente bien la masa.
Con el rabo de una cucharilla mezclamos un poco las masas.
Horneamos a 180º unos 30/35 minutos. Controlamos a los 30 minutos con un palillo, si sale seco lo sacamos y si no, lo dejamos 5 minutos más.
Esperamos unos 15 minutos par que se enfríe un poco y desmoldamos con cuidado para que no se rompa. La verdad es que este molde me encanta, queda súper bonito.
Para hacer la ganache calentamos en el microondas los 50 ml de nata que nos sobraron del brick. Troceamos el chocolate y echamos la nata encima. Dejamos reposar unos segundos y removemos bien.
Cuando esté bastante integrado el chocolate con la nata añadimos unos trocitos de mantequilla a ojo.
Removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.
Y echamos por encima del bizcocho marmolado la cobertura de chocolate. Mirad que bien queda la cobertura en este bundt hecho con este molde, va bajando y se va quedando en las hendiduras, una auténtica larpeirada.
Aquí os dejo la foto del corte de este bundt cake marmolado de chocolate y vainilla, estaba riquísimo.
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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