lunes, 21 de octubre de 2019

Crema de remolacha y calabaza


Ya que empieza el frío tendremos que empezar con los platos calentitos de cuchara. En esta ocasión le toca el turno a esta sencilla crema de remolacha y calabaza que estaba la mar de buena. La remolacha es una hortaliza con muy pocas calorías, con un aporte muy importante de ácido fólico, vitamina C y potasio. En menor medida también aporta fósfo, vitaminas del grupo B, hierro y yodo. Como veis es un alimento con multitud de vitaminas y minerales por lo que no podemos dejar de consumirla de esta y otras maneras.

Ingredientes:

-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1remolacha
-1 tomate
-calabaza
-2 patatas
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Doramos un poco el ajo troceado y le añadimos la cebolla y el pimiento verde con una pizca de sal.

Cuando esté todo un poco pochado añadimos la remolacha pelada y troceada.

Le damos unas vueltas y añadimos el tomate también pelado y troceado. Mezclamos todo. El tomate se lo añadí por que como es ácido le contrarresta un poco el dulzor de la remolacha y la calabaza.

Añadimos la pulpa de la calabaza. Yo ese día utilicé de la que tengo congelada.

Añadimos también las patatas en trozos. Le damos a todo unas vueltas para que se rehogue.

Cubrimos con agua caliente y dejamos cocinar todo hasta que esté bien cocido.

Cuando ya esté todo bien hecho trituramos con la batidora.

Así queda después de triturar, la verdad es que tiene un color bien bonito.

A la hora de servir esta rica crema de remolacha y calabaza le añadí unos tacos de queso Arzúa Ulloa para darle un extra de sabor.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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