viernes, 18 de octubre de 2019

Empanadillas de queso de Arzúa con membrillo


Si os gusta la mezcla de queso con membrillo no dejéis de hacer este postre o merienda que aparte de fácil está buenísimo. Estas empanadillas de queso de Arzúa con membrillo las hice con una masa de empanada que tenía en casa, pero seguro que con hojaldre también quedarán bien, así que podemos utilizar lo que más nos guste para hacer este rico y sencillo postre. Si no os gusta el membrillo se me ocurre que le podéis poner otra cosa como un dulce de manzana, mermelada de cualquier sabor, chocolate, en fin lo que más os apetezca.

Ingedientes:

-1 masa de empanada
-queso Arzúa Ulloa
-membrillo
-un poco de leche para pintar.

Elaboración:

Cortamos la masa en cuatro porciones iguales.

Cortamos el queso y le quitamos la corteza.

Troceamos el queso en cuadraditos y los vamos colocando a un lado de cada empanadilla.

Le ponemos por encima unas tiras de membrillo.

Cerramos las empanadillas presionando un poco los bordes y doblando como cuando hacemos la empanada.

Una vez cerradas les hacemos unos orificios con un cuchillo o tenedor.

Pintamos con un poco de leche.

Ponemos en una rejilla o placa de horno con papel por debajo.

Horneamos unos 15 minutos a 180º. Si os gustan muy doradas las dejáis más tiempo.  Como veis a alguna se le salió un poco de membrillo 😅

Y aquí tenemos hechas en muy poco tiempo unas ricas empanadillas de queso de Arzúa con membrillo que están súper ricas.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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