lunes, 14 de octubre de 2019

Choupa (pota) en salsa y arroz con verduras


La choupa me encanta, con ese sabor que tiene tan característico. Es una de esas cosas que o te gusta mucho o la aborreces y a mí, como os dije antes, me encanta. Casi siempre la hago en salsa y acompañada de arroz cocido, pero en esta ocasión la acompañé de un arroz con verduras muy fácil de hacer. Animaos a hacer esta choupa en salsa y arroz con verduras, os va a gustar mucho.


Ingredientes:

-1kg y 1/2 de choupas (merma mucho)
-4 dientes de ajo
-1 puerro
-1 pimiento rojo
-2 tomates
-2 zanahorias
-2 hojas de laurel
-1 taza de arroz largo
-sal
-2 hojas de laurel
-aceite de oliva

Elaboración:

Empezamos haciendo las choupas porque tardan bastante en cocinarse. En una olla con un poco de aceite doramos un poco 2 dientes de ajo picados y añadimos también 1/2 puerro también bien picado y una pizca de sal.

Dejamos rehogar un poco el puerro y añadimos 1/2 pimiento rojo picado.

Cuando el pimiento esté bien pochado añadimos la choupa limpia y troceada.

Removemos bien la choupa y dejamos rehogar un rato.

Mientras se rehoga la choupa escaldamos los tomates para pelarlos mejor.

Cuando los tomates estén pelados los trituramos y añadimos el puré de tomate a la olla de la choupa pasándola por un colador para que no lleve pepitas.

Removemos bien el puré de tomate con la choupa.

Añadimos el laurel.

Echamos agua hirviendo hasta cubrir la choupa y dejamos cocer unos 45-50 minutos. Si la choupa es muy grande a lo mejor os tarda un poco más, pero ya lo iréis viendo sobre la marcha. En este momento podemos probar como está de sal y si hace falta añadimos un poco más.

Mientras se hace la choupa ponemos a rehogar los otros 2 dientes de ajo picados, el otro medio puerro, el otro medio pimiento rojo y una pizca de sal. Cuando esté todo rehogado añadimos el arroz y mezclamos todo bien.

Añadimos 2 tazas y media de agua caliente y dejamos cocer el arroz.

A mitad de la cocción de las choupas añadimos las zanahorias peladas y cortadas como más nos guste, a mí me gustan pequeñas y por eso las corté como veis en la foto.

Cuando la choupa esté tierna y el arroz cocido sólo nos queda servir y disfrutar de este sencillo aunque riquísimo plato.

Para acompañar nuestra choupa en salsa y arroz con verduras podemos hacer una ensalada. Ésta era de lechuga roja, maíz, aguacate y queso arzúa ulloa.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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