lunes, 11 de marzo de 2019

Cous cous con verduras y merluza rebozada



Esta receta de cous cous con verduras y merluza rebozada es muy fácil de hacer y además lo haréis muy rápido, lo único que os llevará unos minutos es la verdura pochada para mezclar con el cous cous. En mi casa les gustó mucho así mezclado con las verduras y con las especias que le puse al cous cous, eso sí, si no os gustan podéis prescindir de ellas.

Ingredientes:

-1/2 kg de cous cous
-1/2 litro de agua
-1 merluza (u otro pescado que os guste)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 trozo de pimiento rojo (o verde)
-1/2 calabacín
-1 zanahoria
-1 pizca de curry
-1 pizca de comino molido
-1 pizca de jenjibre
-1 pizca de pimienta negra
-1 pizca de hierba de limón.
-pan ralllado con ajo y perejil
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Normalmente le digo a la pescadera que me quite la espina de la pescadilla o merluza, así es más cómoda para comer, sobre todo si  hay niños en casa.

Desescamamos la merluza, la limpiamos y la cortamoe en trozos. Le echamos un poco de sal y la reservamos en la nevera hasta la hora de hacerla.

Para hacer las verduras picamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceire.

Añadimos la cebolla y el pimiento picados y le echamos un poco de sal para que sude mejor.

Cuando estén un poco pochados la cebolla y el pimiento añadimos el calabacín también picado muy pequeño.

Echamos también la zanahoria bien picada.

Añadimos las especias y mezclamos todo bien. Cuando veamos que está todo hecho apagamos el fuego y reservamos.

 Para hacer el cous cous ponemos igual cantidad de agua que el peso del cous cous a hervir, en este caso 1/2 litro. Le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Cuando el agua hierva echamos el cous cous, mezclamos y tapamos la olla. Dejamos unos minutos hasta que se haya absorbido toda el agua. En unos minutos estará listo.

Mientras reposa el cous cous vamos haciendo el pescado. Lo rebozamos en el pan rallado con ajo y perejil.

Lo freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, primero con la piel hacia arriba y después le damos la vuelta.

Ponemos el pescado en un plato con papel absorbente o en un recipiente como éste que tiene orificios y se escurre el aceite sobrante.

Para terminar removemos el cous cous para que se suelten los granillos.

Añadimos las verduras pochadas y mezclamos bien.

Servimos el cous cous con verduras y merluza rebozada. Ya veis que esta receta es muy, muy sencilla y además fácil, nutritiva y riquísima.

Acompañamos con una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, naranja, tomate y aceitunas.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Una muy buena cena para mi hija, que le encanta el cus cus. Estaba muy rico. Saludos.

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