Este tipo de patés caseros están muy ricos y son muy, muy fáciles de hacer. Para esas cenas improvisadas o para un aperitivo, este paté de aguacate y aceituna es una muy buena idea además de nutritiva y como os dije muy sabrosa.
Ingredientes:
-1 aguacate
-1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
-1/2 limón
-1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos el aguacate y le quitamos el hueso.
Lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
Exprimimos el limón apretándolo con ayuda de un tenedor encima de un colador para que no caiga ninguna pepita.
Echamos también las aceitunas. Yo utilicé aceitunas rellenas de anchoa pero también podemos poner otro tipo de aceitunas.
Le ponemos también el aceite. Yo utilizo de oliva virgen extra, pero podéis ponerle el que tengáis en casa.
Pasamos nuestro paté a un recipiente más adecuado para servirlo.
Si no lo vamos a consumir en el momento lo tapamos con un film transparente procurando pegarlo al paté para que no se oxide.
Untamos el paté de aguacate y aceitunas en el pan que más nos guste, también queda muy rico untándolo en pan tostado, crackers, etc.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario