jueves, 21 de marzo de 2019

Arroz con bacalao y verduras


Sencillo y fácil de hacer pero rico, rico quedó este arroz con bacalao y verduras que hice el otro día. Tenía un par de tajadas de un bacalao buenísimo y para que me cundiese más se me ocurrió trocearlo en cuadraditos para hacerlo con arroz y la verdad es que quedó muy sabroso. Aparte de otras verduras, también añadí un trozo de una remolacha casera  que me regaló una amiga y que era súper buena. Total, que a veces con unos cuantos ingredientes salen recetas muy buenas y muy nutritivas, así que animaos a cocinar en casa estas cosas, seguro que os van a encantar.

Ingredientes:

-1 cebolla pequeña
-1/2 pimiento verde
-1 trozo de calabacín
-1 trozo de remolacha
-2 tajadas de balalao desalado
-1 taza de arroz
-aceite de oliva
-pizca de sal
-caldo o agua para el arroz.

Elaboración:

En una tartera con un poco de aceite doramos la cebolla y el pimiento bien picados. Añadimos una pizca de sal para que suden un poco y se doren más rápido.

Cuando esté bien pochado lo anterior añadimos el calabacín cortado en cuadrados pequeños.

Echamos también la remolacha troceada y dejamos que rehogue todo junto.

Cuando ya se haya rehogado todo y si vemos que se queda seco le añadimos un cucharón de agua caliente.

Echamos el arroz.

Mezclamos bien y dejamos rehogar unos segundos.

Añadimos caldo o agua. La cantidad será el doble que la de arroz, por lo tanto en este caso dos tazas.

Mezclamos bien y dejamos cocinar unos 10 minutos.

Mientras tanto vamos cortando las tajadas de bacalao en cuadraditos.

Cuando hayan pasado los 10 minutos de cocción echamos el bacalao y mezclamos bien. Dejamos cocinar otros 10 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos reposar nuestro rico arroz con bacalao y verduras 5 minutos antes de servirlo.

Para completar nuestra comida acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, aguacate, maíz, cebolla, aceitunas y queso mozzarella.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario