martes, 26 de marzo de 2019

Bundt cake de plátano sin gluten


Este postre es adecuado para las personas intolerantes al gluten porque está hecho con harina de maíz. Se me ocurrió echarle plátano para que quedase más jugoso y además para que tuviese más sabor. Como toque final a este bundt cake de plátano sin gluten, le puse por encima un poco de glaseado de vainilla y el resultado fué buenísimo, un bizcocho esponjoso, aromático y muy ligero.

Ingredientes:

-1 plátano maduro
-3 huevos
-1 vaso de azúcar (medida de yogur)
-3 vasos de harina fina de maíz
-1 sobre de levadura
-1 yogur natural
-1/2 vaso de aceite de girasol
-una pizca de sal
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-3 o 4 cucharadas de azúcar glass
-1 o 2 cucharaditas de leche

Elaboración:

Para que este bizcocho quede más esponjoso separamos las yemas de las claras  para luego batirlas a punto de nieve. Mezclamos las yemas con la pizca de sal y el azúcar hasta que blanqueen un poco.

Añadimos el yogur natural y removemos bien para que se integre.

Echamos una cucharadita de esencia de vainilla.

También el aceite de girasol y volvemos a mezclar bien con las varillas.

Mezclamos la harina con el sobre de levadura.

Añadimos la harina y la levadura a nuestra mezcla pasándolo todo primero por un colador. Batimos bien hasta integrar de todo la harina.

Cogemos las claras que teníamos reservadas y las batimos con las varillas de la batidora.

Las ponemos a punto de nieve aunque no hace falta que sea demasiado firme.

Echamos las claras con el resto de ingredientes y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.

Machacamos bien el plátano con un tenedor.


Echamos el plátano y volvemos a mezclar con cuidado para que la mezcla no pierda aire.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla de nuestro bizcocho. Yo utilicé este molde que tengo y que me parece chulísimo.
 Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos. Al final de la cocción pinchamos en el centro del bizcocho con un palillo para ver si está listo.

Lo dejamos enfriar unos 15 minutos y lo desmoldamos.

Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass con un poco de leche y una cucharadita de esencia de vainilla. Vamos echando poco a poco el glaseado por encima de nuestro bund cake de plátano sin gluten.

Quedó buenísimo, muy jugoso, esponjoso y con ese saborcito a plátano que está tan rico. No os pongo foto del corte porque lo hice para llevar a casa de un familiar y cuando me dí cuenta ya no quedaban ni las migas, en fin, otro día lo volveré a hacer y os pongo la foto.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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