lunes, 25 de marzo de 2019

Tiburones gratinados con bacon y champiñones


La verdad es que los platos de pasta son tan rápidos de hacer y están tan buenos, que es rara la casa en la que no se hagan varias veces a la semana a la hora de la comida o de la cena. En este caso voy a compartir con vosotros la receta de la pasta gratinada con bacon y champiñones que hice el otro día y que en mi casa les encantó, y, como siempre, ya me pidieron que a la haga más veces.

Ingredientes:

-1/2 kg de tiburones (u otra pasta que os guste)
-3 o 4 lonchas de bacon gorditas
-1 lata de champiñones
-1 cucharadita de albahaca
-1 brick de leche evaporada
-salsa bechamel (para gratinar)
-queso rallado
-nuez moscada
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es quitarle la corteza y un poco de grasa al bacon. Lo cortamos en cuadraditos y lo doramos un poco en una sartén sin aceite porque ya va soltando un poco de su grasa.

Añadimos los champiñones troceados y seguimos dorando.

Echamos la albahaca o cualquier otra especia que nos guste, mezclamos bien.

Cuando esté todo un poco hecho añadimos la leche evaporada y la nuez moscada. Si no os gusta podéis utilizar otra cosa. Mezclamos bien y dejamos reducir la leche evaporada un poquitín.

Mientras hacemos la salsa vamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y la volvemos a poner en la olla.

Añadimos el mejunje de bacon y champiñones y mezclamos bien.

Echamos todo en una fuente apta para horno.

Le ponemos por encima la bechamel y el queso rallado. La salsa bechamel si os da pereza hacerla también la podéis comprar hecha, hoy en día la hay de multitud de marcas.

Metemos al horno a gratinar unos minutos.

Y ya tenemos lista la pasta gratinada con bacon y champiñones.

Sólo nos queda servir en un plato y lo mejor de todo, ¡comer!

Acompañamos con una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga roja, tomate, aguacate y naranja.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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