viernes, 21 de diciembre de 2018

Ternera guisada con macarrones multicereales


Esta forma de guisar la carne con la pasta la aprendí de mi madre que la hace riquísima y aunque a mí me sale también muy buena, no se por que, pero cuando voy a comer a su casa y la hace, me gusta mucho más. Esta ternera guisada con macarrones multicereales a la que le añadí también unas zanahorias es una receta muy fácil de hacer y si trabajáis tiene la ventaja de que podéis dejar la carne guisada del día anterior y cuando lleguéis a casa sólo tenéis que hacer los macarrones.

Ingredientes

-carne de ternera (de la que os guste)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo (o verde)
-2 o 3 tomates
-1 cucharadita de pimentón dulce
-zanahorias
-macarrones multicereales

Elaboración:

Picamos los ajos y los doramos en una tartera con un poco de aceite.

Cuando esté un poco dorado el ajo, añadimos la carne troceada.

Doramos la carne y añadimos la cebolla y el pimiento bien picados. Añadimos también un poco de sal.

Mezclamos bien y dejamos que se hagan bien las verduras. Cuando esté todo bien pochado añadimos el pimentón dulce.

Le damos unas vueltas al pimentón y para que no se queme tenemos que añadir rápido el tomate pelado y picado.

Dejamos que se cocine el tomate antes de añadir agua hirviendo hasta cubrir la carne. Dejamos que se haga la carne más o menos 20 minutos. La verdad es que yo no mido mucho los tiempos, lo hago a ojo.

Cuando hayan pasado más o menos los 20 minutos añadimos las zanahorias peladas y troceadas. Mezclamos bien.

 Añadimos los macarrones multicereales y mezclamos otra vez.

Echamos agua hasta cubrir los macarrones.

En este momento podemos probar como está de sal y rectificar si es necesario. Dejamos cocinar todo el conjunto hasta que veamos que los macarrones están en el punto que nos gustan, a mí me gustan al dente.

Os pongo esta foto para que veáis como se va consumiendo el agua.

Cuando estén listos  apagamos el fuego y servimos. Este tipo de plato es mejor comerlo al momento de hacer los macarrones, porque si los dejamos mucho rato se van a ablandar demasiado.

Podemos acompañar nuestra ternera guisada con macarrones multicereales de una ensalada para completar nuestro menú. Esta era de espárragos, aceitunas negras, maíz y tomate.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario