miércoles, 12 de diciembre de 2018

Salmón con espinacas y queso en hojaldre



Que buenisimo estaba este salmón con espinacas y queso en hojaldre que hice ayer, como dice mi madre: "inda che valía pra un día de festa". Y la verdad es que sí, es un plato que vale para cualquier tipo de celebración incluidas las navidades que están a punto de llegar. Eso sí, otro día calcularé mejor el tamaño del pescado y del hojaldre para no tener que hacer los parches que hice, pero el resultado ya os digo que fue espectacular.

Ingredientes:

-salmón (mejor sin espinas)
-hojaldre (según la cantidad de pescado que hagáis)
-queso (este era arzúa ulloa)
-espinacas (de bote)
-sal
-pimienta
-albahaca
-salsa de tomate

Elaboración:

Salpimentamos el salmón y también le echamos la albahaca. Lo dejamos reposar un rato con este adobo.

Cortamos en queso en lonchas o como nos salga. Este era tan cremoso que estaba muy difícil de cortar.

Escurrimos bien las espinacas del bote y las colocamos encima del queso.

Ahora le echamos la salsa de tomate.

Colocamos el salmón encima del hojaldre y doblamos. Si al medir vemos que sobra hojaldre lo cortamos para que no vaya muy doblado.

El otro trozo de salmón lo corté porque el primero me quedó muy grande, pero vosotros podéis hacer los paquetes del tamaño que queráis. Si os fijáis el primero ocupaba toda la plancha del hojaldre.

Hacemos lo mismo con los otros trozos de salmón, los envolvemos, cortamos el sobrante y cerramos el hojaldre.

Cuando tengamos todo cerrado, ya veis que les tuve que hacer remiendos con las esquinas que sobraban, lo ponemos encima de la fuente del horno con el papel por abajo.

Untamos con huevo batido y metemos al horno unos 35 minutos a 180/190º. Si os gusta más dorado lo dejáis unos minutos más.

Aquí está nuestro salmón con espinacas y queso en hojaldre acabado de sacar del horno.

El acompañamiento eran unas patatas cocidas con un chorrito de aceite de oliva por encima. Vale la pena de vez en cuando hacer estas cosas, la verdad es que son sencillas y muy vistosas, si tenéis invitados quedaréis súper bien.

Aquí os pongo la foto de otro de los trozos que nos comimos.

Acompañamos de una ensalada para completar nuestro menú. Esta era de lechuga, tomate, naranja, maíz y granada.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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