viernes, 14 de diciembre de 2018

Crema de calabaza y puerro


Como ya os comenté en otras de mis recetas, esta temporada me regalaron varias calabazas, por eso y para darles salida hago bastantes cosas con ellas. El otro día hice esta crema de calabaza y puerro que quedó riquísima y a la que le puse unos tropezones de chorizo que le combinan muy bien.

Ingredientes:

-2 dientes de ajo
-1 puerro
-un trozo de pimiento rojo
-un trozo de pimiento verde
-calabaza
-2 patatas medianas
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

 Doramos un poco el ajo troceado y cuando esté le añadimos el puerro y los trozos de pimiento. Yo le puse de los dos porque tenía por casa un trozo de cada, pero vosotros le podéis echar el que tengáis. añadimos una pizca de sal.

Cuando esté todo pochado le añadimos la calabaza troceada y mezclamos un poco.

Ahora añadimos las patatas troceadas.

Le damos unas vueltas a todo y añadimos agua caliente hasta cubrir y dejamos que se cocine todo hasta que las patatas y la calabaza estén cocidas. Más o menos le llevará unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo trituramos con la batidora.

Servimos nuestra crema de calabaza y puerro con unos tropezones que pueden ser de chorizo, como en la foto de arriba de esta entrada, de queso, como en la foto de abajo, etc. En este último caso es una receta perfectamente apta para vegetarianos.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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