martes, 27 de noviembre de 2018

Tarta de hojaldre rellena de crema de chocolate


Esta tarta es súper fácil, se hace muy rápido y además está muy buena. La hice con unos sobres que me dió mi madrina y que son parecidos a los de flanín pero de sabores. El domingo le tocó el turno a uno de esos sobres y me quedó una tarta de hojaldre rellena de crema de chocolate riquísima. Si no podéis conseguir estos sobres, podéis hacer lo mismo con uno de flanín y añadirle cacao puro en polvo a vuestro gusto, el resultado será parecido y seguramente igual de rico.

Ingredientes:

-2 masas de hojaldre redondas
-1 sobre de boca doce de chocolate
-1/2 litro de leche
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de cacao puro
-almendras laminadas
-1 huevo (para pintar el hojaldre)
-una pizca de canela


Elaboración:

Echamos en una olla la leche con el azúcar y mezclamos.

Añadimos el preparado del sobre.

También añadimos el cacao.

Ahora la canela al gusto y mezclamos bien. Cocinamos según las instrucciones del sobre, en este caso cuando empiece a hervir unos dos minutos sin dejar de remover.

Mientras reposa un poco la crema de chocolate vamos poniendo una de las masas en una fuente de horno con papel por abajo.

Echamos la crema encima dejando el borde libre. Pintamos el borde con huevo batido.

Tapamos con la otra masa de hojaldre y pegamos los bordes presionando un poco con los dedos.

Cerramos los bordes, pintmos con huevo batido y le ponemos las almendras laminadas por encima. Horneamos unos 20 minutos a 190º con la opción turbo. Si vuestro horno no tiene esta opción la horneáis con calor arriba y abajo más o menos el mismo tiempo.

Cuando esté lista la sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Lo que os había dicho, super fácil no?

Aquí os pongo una foto del corte de esta rica tarta de hojaldre rellena de crema de chocolate. Me encanta la mezcla del chocolate con la almendra tostadita por encima 😋

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario