lunes, 26 de noviembre de 2018

Empanadillas de calabaza y atún


Ya os comenté en anteriores recetas que me han regalado varias calabazas súper grandes y es por eso que como les tengo que dar salida, las utilizo en un montón de recetas. En esta ocasión le tocó a estas ricas empanadillas de calabaza y atún que hice anoche para cenar. Una receta muy sencilla y que además, si en vez de freirlas en la sartén optamos por hacerlas al horno, resultarán más suaves y menos calóricas.

Ingredientes:

-1 paquete de obleas para empanadillas (16 ud)
-1 lata de atún (220gr)
-1/2 puerro
-1 trozo de calabaza (a ojo)
-un chorrito de vino blanco
-salsa de tomate
-especias (al gusto)
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lo primero es picar bien el puerro y dorarlo en una sartén o tartera con un poco de aceite.

Añadimos la calabaza picada. Yo la piqué pequeñita.

Dejamos rehogar la calabaza un poco junto con el puerro. Añadimos una pizca de sal. 

Al cabo de unos minutos añadimos el vino blanco y dejamos cocinar un poco.

Cuando haya reducido el vino añadimos la salsa de tomate.

Especiamos al gusto. Yo le puse cominos, jenjibre, nuez moscada y cúrcuma, pero vosotros le podéis poner lo que más os guste, pimienta, orégano, albahaca, curry, etc.

Añadimos el atún escurrido de su aceite y desmigado. Mezclamos bien y apagamos el fuego.

Mientras enfría un poco el mejunje vamos sacando las obleas para rellenarlas.

Ponemos una cucharadita de mejunje en cada oblea. Es mejor no poner demasiado para que cierren bien.

Cerramos la empanadilla y sellamos con un tenedor.

Colocamos las empanadillas en la fuente del horno con papel sulfurizado por debajo y pintamos con huevo batido. Horneamos unos 15 minutos a 180/190º según como os gusten de doradas.

Como me sobró un poco de mejunje lo puse en una rebanada de pan de molde a la que le quité la corteza y  aplasté un poco con un vaso.

La cerré y la sellé con los dedos.

Cuando estén en el punto que nos gustan apagamos y las sacamos del horno.

Sólo nos queda servir nuestras riquísimas empanadillas de calabaza y atún.

Mirad una por dentro. Estaban buenísimas!!

Para completar nuestra cena acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta de lechuga, naranja y pipas de girasol.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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