miércoles, 7 de noviembre de 2018

Chulas de calabaza y yogur


La semana pasada tuve invitados a comer y la verdad es que no sabía que hacer de postre. Pensando, pensando y aprovechando que todavía tenía calabaza de una gigante que me trajeron de Ribadeo, hice unas chulas de calabaza y yogur. Las chulas son un postre típico en Galicia en época de samaín y también en  carnaval, pero están tan ricas que no os protestarán si las hacéis en cualquier época del año.  No suelen llevar yogur, pero yo se lo puse para ver que tal quedaban y la verdad es que estaban riquísimas. No dudéis en hacerlas, son muy fáciles y se preparan muy rápido.

Ingredientes:

-200 gr de pulpa de calabaza (más o menos, yo la puse a ojo)
-2 huevos
-pizca de sal
-1/2 vaso de azúcar (medida de yogur)
-2 yogures griegos naturales
-2 vasos de harina
-1 sobre de levadura
-aceite para freírlas (de oliva o girasol)
-azúcar para rebozarlas

Elaboración:

Lo primero es pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. La ponemos en un bol apto para microondas y la cocemos hasta que esté blandita. En el micro se hace enseguida.

Cuando veamos que la calabaza ya está cocida la machacamos con un tenedor y reservamos.

En otro bol ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Batimos bien.

Añadimos los yogures y mezclamos muy bien.

Echamos la harina mezclada con la levadura tamizándola con un colador e integramos bien todo.

Ahora echamos la pulpa de calabaza machacada.

Batimos con la batidora para que nos quede una masa bien fina.

Dejamos reposar la masa mientras ponemos una sartén al fuego con abundante aceite a calentar.

Cuando el aceite esté caliente vamos echando porciones de masa con una cuchara.

Las freímos por los dos lados y las vamos sacando a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cuando podamos manipularlas sin quemarnos, las vamos rebozando en azúcar

 y las vamos colocando en otro plato con mas papel absorbente.

Y aquí está nuestro plato de chulas de calabaza y yogur, ya veis que con las cantidades que os comenté salen bastantes. Eso sí, templaditas están de muerteeeeeeeee, menos mal que estábamos en samaín 😄

Así quedaron por dentro, bueno, las chulas quedaron bien, la foto un poco borrosa, en fin, muy buena fotógrafa no soy, que le vamos a hacer...

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta que las comeria todas juntas enbes de una en una

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii, la verdad es que son muy viciosas, es empezar a comer y no parar jajaja.

      Eliminar