viernes, 21 de septiembre de 2018

Tarta de obleas con crema de cacao


Hace tiempo que quería probar esta tarta de obleas con crema de cacao, así que el otro día la hice para merendar y el éxito que tuvo fué tremendo, tanto es así que ya me pidieron que la hiciese más veces. Es muy fácil y muy entretenida, así que si tenéis niños en casa no dudéis en hacerla con ellos, les va a encantar. En esta receta se utiliza un bote de crema de cacao lleno y más o menos la mitad o un poco más de otro.

Ingredientes:

-1 paquete de obleas
-2 botes de crema de cacao de 400 gr
-50 gr de chocolate de cobertura
-50 gr de nata
-1 trozo de mantequilla

Elaboración:

Lo primero es calentar un poco la crema de cacao si está muy dura, para que  sea mas fácil de trabajar. En un plato grande o fuente ponemos la primera oblea pegada por abajo con un poco de crema de cacao  para que no se mueva. Untamos la oblea con la crema de cacao con la ayuda de un pincel o espátula. No tenemos que echar mucha, simplemente una capa fina.

Ponemos otra oblea y otra capa de crema de cacao.

Otra oblea y otra capa de crema de cacao.

Así hasta acabar todas las obleas.

Para cubrir la tarta hacemos una cobertura de chocolate. Para ello ponemos el chocolate de cobertura troceado en un cuenco y echamos la nata en un vaso.

Calentamos la nata en el microondas y la vertemos encima del chocolate. Dejamos reposar un momento.

Cuando pase un rato mezclamos con unas varillas hasta que se integre todo bien.

Cuando el chocolate esté bien integrado añadimos la mantequilla en trocitos.

Volvemos a mezclar hasta que se funda la mantequilla.

Echamos la cobertura por encima de la tarta.

Para decorar utilicé los trozos de oblea que quedaban rotos en la bolsa. Quedó súper rica, probad a hacer esta tarta de obleas con crema de cacao, que es fácil, fácil, y además como no hace falta horno se hace en un santiamén.

Mirad la foto del corte,

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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