miércoles, 12 de septiembre de 2018

Chipirones al curry con espaguetis negros


Que buenos estaban estos chipirones al curry con espaguetis negros, y no es que lo diga yo, es que en mi casa repitieron y todo. Esta es una receta muy fácil de hacer  muy resultona. En la pescadería podéis pedir que os limpien los chipirones, aunque a mí me gusta más hacerlo en casa porque así le separo la cococha y las patas sin romperlos demasiado.

Ingredientes:

-chipirones
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla (o media si es grande)
-1 trozo de pimiento verde
-2 tomates maduros
-2 o 3 zanahorias
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 lata de guisantes
-spaguetis negros
-caldo de pescado (o agua, o vino blanco)

Elaboración:

Lo primero es lavar y limpiar los chipirones. Separamos las patas y las cochchas, y en esta ocasión dejé enteros los cuerpos.

En una tartera doramos los ajos picados, cuando estén un poco hechos añadimos la cebolla y el pimiento también picados con una pizquita de sal.

Cuando esté todo un poco pochado añadimos los chipirones y los dejamos hacerse unos 10 minutos.

Añadimos ahora los tomates pelados y picados y dejamos cocinar hasta que se deshagan un poco.

Añadimos la cucharilla de curry. Si no os gusta le podéis añadir cualquier otra especia. Removemos bien para que se mezcle.

Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos y también se las echamos.

También una cucharadita de pimentón dulce que se me olvidó antes 😅

Como ese día hice unos mejillones al vapor colé el agua que sueltan y se la añadí a los chipirones. Más o menos hasta cubrir los chipirones. Los dejamos cocinar hasta que estén tiernos. Si usamos agua o vino blanco le tenemos que añadir un poco de sal. En este caso no me hizo falta porque el agua de los mejillones ya tiene la sal que le sueltan.

Mientras se acaban de hacer los chipirones cocemos los espaguettis.

Cuando los chipirones estén hechos añadimos los guisantes, mezclamos bien y apagamos. Dejamos reposar 5 minutos.

Cuando tengamos todo listo escurrimos los espaguetis y servimos. Lo dicho, estos chipirones al curry con espaguetis negros estaban requetebuenos, probad y ya me contaréis.

Si acompañamos con una ensalada tendremos un menú de 10. Esta era de lechuga, maíz, aceituras y tomates caseros variados. Que diferencia con los comprados, no tienen nada que ver.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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