jueves, 19 de julio de 2018

Vasos de crema de melón y queso con pistachos



Como estamos en plena temporada de melón, tenemos que aprovechar y hacer cosas distintas con él para no aburrirnos de comerlo siempre igual. En esta ocasión se me ocurrió hacer estos vasos de crema de melón y queso con pistachos.  Es muy fácil de hacer al igual que otros vasos con cremas de frutas que he publicado. Supongo que ya sabéis que es una fruta con muy pocas calorias porque un 90% de su composición es agua, tiene vitamina A, vitamina E, es diurético, laxante, ayuda a neutralizar la acidez, previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto, y además está buenísimo. 

Ingredientes:
-melón (como 2 porciones más o menos)
-1 yogur natural
-2 cucharadas de azúcar glass
-2 cucharadas de queso de untar (más o menos)
-galletas de avena (estas eran con naranja)
-pistachos (para poner por arriba)

Elaboración:

Rompemos las galletas en un bol. Yo lo hice con el mazo de un mortero.

Las ponemos  en el fondo de los vasos.

En una jarra echamos el melón pelado y troceado.

lo batimos bien y reservamos.

En otra jarra ponemos el yogur natural.

Echamos el azúcar glass.

Y el queso de untar. Tampoco importa demasiado si echáis más o menos, yo de hecho lo hice a ojo.

Añadimos el zumo de melón y batimos bien. Vamos echando poco a poco para que nos quede con el espesor que nos gusta.

Cuando lo tengamos listo lo echamos encima de las galletas.

Mirad cómo va quedando.

Pelamos los pistachos y los rompemos un poco con el mazo del mortero.

Echamos los pistachos por encima para darle un toque crujiente. Metemos los vasos en la nevera para que estén bien fríos a la hora de comerlos.

Quedan muy ricos, y además estos postres fresquitos en verano apetecen un montón.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario