miércoles, 11 de julio de 2018

Galletas de avena con miel y cacao


Estas galletas de avena con miel y cacao resultaron deliciosas. Es una variante de las galletas de avena y manzana que publiqué en una ocasión y que para ir variando les voy cambiando el sabor. Son igual de fáciles de hacer, así que no tenéis excusa para preparar estas ricas y sanas galletas.No quedan con la textura de una galleta normal, sino que están más blanditas y esponjosas por dentro.

Ingredientes:

-2 huevos
-50 gr de panela (azúcar de caña puro)
-2 cucharadas de miel
-1/2 vaso de aceite
-150 gr de harina
-150 gr de copos de avena
-1/2 sobre de levadura
-50 gr de cacao puro en polvo
-pizca de sal

Elaboración:

Ponemos en un bol los huevos, la sal  y la panela y batimos todo bien. La panela es un azúcar puro que no se somete a ningún tipo de refinamiento ni proceso químico.

Cuando esté bien batido añadimos la miel.

También el aceite de oliva y volvemos a mezclar.

En otro bol aparte echamos los copos de avena, la harina y la levadura.

Mezclamos todo bien y añadimos esta mezcla a la anterior.

Casi se me olvida el cacao en polvo 😅. Se lo añadimos también e integramos en la masa.

Cuando la masa esté lista hacemos bolitas con las manos humedecidas en agua, o si lo preferimos lo hacemos con dos cucharas. Yo las hice de las dos maneras y quedaron con formas distintas.

Horneamos unos 15 minutos a 180º.

Quedan muy ricas con ese toque de miel y cacao.

Mirad que esponjositas quedaron por dentro estas galletas de avena con miel y cacao.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario