lunes, 30 de julio de 2018

Kebab de pollo


Ayer domingo se terminó en Coruña la  XXIV Feira das  Maravillas o  como le llama la mayoría de la gente, la Feria Medieval. Estuvimos por allí paseando y probando cosas, y entre esas cosas que probamos, aparte del té moruno, estaba el kebab y la verdad es que estaba bastante bueno. Así que como en mi casa me pidieron por unanimidad que los hiciese, me puse manos a la obra e hice estos kebab de pollo que no me quedaron nada mal. Estuve mirando recetas aquí y alla, y al final los hice de la manera que os voy a contar en esta entrada. En la salsa de yogur como no tenía menta en casa, le puse perejil y pimienta negra. Como no disponemos de los aparatos para hacer la carne del kebab como en los restaurantes árabes, lo haremos cortando tiras muy finas y tostando bastante la carne. Espero que los hagáis, son muy sencillos y quedan muy, muy ricos. 

Ingredientes:

-8 tortitas para kebab (si os gusta más podéis hacerlo en pan de pita)
-2 pechugas de pollo
-1 cucharada de mezcla de especias para kebab
-lehuga
-tomate
-cebolla
-1 yogur griego
-1 o 2 cucharadas de mayonesa
-zumo de 1/2 limón
-perejil
-1 cucharadita de pimienta negra

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las pechugas de pollo en tiras lo más finas que podamos. 

Echamos  la mezcla de especias que nos guste, yo le eché estas que me trajo mi hermana de Melilla. Este tipo de  mezcla de especias  las podéis encontrar en muchos sitios, y según donde las compréis podrán variar un poco sus ingredientes.

Lo dicho, añadimos la mezcla de especias, un poco de sal y removemos para que se mezcle todo bien. Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos el resto de la receta.


Para hacer la salsa kebab (a nuestra manera), ponemos en una jarra el yogur griego, la mayonesa, 
 el perejil,
 el zumo de limón
 y la pimienta negra. Batimos todo bien con la batidora y dejamos reposar también en la nevera.

Lavamos y cortamos la lechuga en juliana. y el tomate en lonchas finas. 
En una sartén ponemos un poco de aceite y hacemos el pollo a fuego fuerte. Lo tenemos que mover con regularidad para que se haga más o menos igual por todas partes.

Lo dejamos tostar bastante y cuando tenga el punto que nos gusta lo sacamos a un plato para montar  el kebab.

En la misma sartén doramos un poco la cebolla, a mí particularmente me gusta más así que cruda.

En otra sartén o plancha vamos calentando las tortitas.

Cuando tengamos todo listo montamos los kebab. Primero ponemos la lechuga, y la cebolla.

Luego el tomate y el pollo.

Y por último la salsa de yogur.

Envolvemos nuestro kebab de pollo  y listo para comer. Lo dicho, riquísimos!

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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