lunes, 9 de julio de 2018

Merluza afogada de Carmen


Ya os conté en varias ocasiones que mi madre, Carmen, cocina super bien, y no es que lo diga yo, es que lo dicen todos los que han probado sus comidas. En esta ocasión voy a compartir con vosotros la receta de merluza afogada de Carmen que es muy fácil pero muy, muy rica. Este guiso ya lo puse en otras entradas de mi blog con otros pescados y el resultado es siempre igual de espectacular.

Ingredientes:

-1 o 2 cebollas
-patatas (según comensales)
-3 o 4 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-2 o 3 tomates
-perejil
-sal
-aceite de oliva virgen
-pimentón dulce

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer  es limpiar el pescado, echarle un poco de sal y dejarlo reposar en la nevera mientras hacemos el resto de las cosas. En la pescadería les dije que me sacaran la espina a la merluza, es más cómodo sobre todo si hay niños en casa, aunque en rodajas o toros también queda estupenda.

Pelamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la ponemos en el fondo de la cazuela.

Encima de la cebolla ponemos la patata también en rodajas. Picamos el ajo y se lo echamos por encima.

Ponemos el pimiento rojo picado.

Ahora es el turno del tomate.

También picamos el perejil y lo echamos por encima.

Añadimos un poco de sal y el pimentón dulce.

Un buen chorro de aceite de oliva virgen.

Para finalizar echamos uno o dos  vasos de agua, y ponemos la cazuela a fuego medio.

Dejamos cocinar durante unos 20 minutos y después ponemos la merluza por encima. Cuando pongo el pescado suelo echarle por encima un poco de la salsa con una cuchara.

Dejamos cocinar todo junto durante unos 5 o 10 minutos dependiendo del grosor del pescado.

Cuando esté lista dejamos reposar unos 5 minutos más, con la cazuela tapada, antes de servir nuestra rica merluza afogada de Carmen. Estaba buenísima, doy fé 😉

Para completar nuestro menú podemos acompañarlo de una ensalada. Esta era de espárragos blancos, aceitunas negras, naranja y fresas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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