viernes, 28 de febrero de 2020

Empanada de atún y calabacín


Hoy os doy otra idea para hacer una rica empanada de atún y calabacín y si compráis como hice yo, las masas de empanada no os llevará mucho tiempo. Si tenéis paciencia y hacéis la  masa casera, seguro que será más rica, pero bueno, no siempre disponemos de tiempo para ello así que las masas compradas nos solucionan muchas veces la papeleta. En la receta de hoy también le añadí puerro porque no tenía mucha cebolla y la verdad es que le da un sabor muy rico.

Ingredientes:

-2 masas de empanada
-2 latas de atún de 220 gr
-1 cebolla
-1 puerro
-1 calabacín
-2 o 3 cucharadas de salsa de tomate (si es casera mejor)
-sal
-1 cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada como más nos guste. Le añadimos una pizca de sal y la dejamos que se cocine unos minutos.

Picamos el puerro y también se lo añadimos.

Cortamos el calabacín en trozos. Yo en esta ocasión no lo pelé porque era un calabacín casero y lavándolo bien no hay problema en ponerlo con su piel porque así tiene más vitaminas.

Añadimos el calabacín a la mezcla anterior y dejamos que se haga hasta que se reduzca bastante.

Mientras tanto vamos sacando una de las masas y la ponemos en una fuente de horno con el papel que trae por debajo.

Cuando el calabacín esté listo le añadimos la salsa de tomate.

Añadimos también el atún escurrido y desmenuzado y mezclamos todo bien. Apagamos el fuego y dejamos atemperar un poco.

Cuando la mezcla esté algo templada la ponemos encima de la masa dejando los bordes libres para poder cerrarla.

Ponemos la otra masa encima y vamos cerrando los bordes como mejor sepamos. Yo le corté un poco las esquinas y aproveché la masa para hacer unos adornos.

Mezclamos un poco de aceite con el pimentón y pintamos la empanada. Le hacemos un orificio en el medio y también pinchamos su superficie con un palillo por varios sitios. Adornamos con los trozos de masa cortamos de las esquinas. Horneamos a 190º de 40 a 50 minutos, según como nos guste de dorada la empanada.

Y aquí está la empanada recién sacada del horno, eso sí, mejor no tocar porque abrasaaaaaaa

Aquí os enseño el corte para que veáis como quedó por dentro.

Súper ricaaaaaaa esta empanada de atún y calabacín.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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