miércoles, 5 de febrero de 2020

Arroz caldoso de Carmen


Mi madre hacía un arroz caldoso que estaba buenísimo pero del que no se acuerda bien como era porque no lo hace desde... ufffff no sé cuánto tiempo, total que el otro día me decidí a hacer algo parecido y me salió este arroz caldoso de Carmen que la verdad es que estaba buenísimo. No os pongo cantidad de arroz ni de carne porque según los que seáis ya calculáis vosotros.

Ingredientes:

-arroz (especial caldosos)
-carne de cerdo (de la que os guste)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde (o rojo)
-1 o 2 tomates
-2 zanahorias
-1 cucharadita de pimentón dulce
-caldo de pollo (1 litro o más)
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Empezamos dorando un poco el ajo picado, a continuación añadimos la cebolla y el pimiento verde también picados con una pizca de sal.

Cuando tengamos la verdura pochada echamos la carne troceada y la doramos bien por todos los lados.

Pelamos el tomate y lo trituramos con la batidora. También lo podemos picar a mano.

Añadimos el tomate pasándolo por un colador. Esto lo hacemos para que no vayan las pepitas si es que os pasa como a mí que tenéis algún/a repumante en casa al que le molestan las pepitas.

Añadimos también el pimentón.

Mezclamos todo bien y dejamos cocinar todo junto unos 15/20 minutos. Si se os queda seco le podéis añadir un poco de agua.

Ahora añadimos las zanahorias picadas y dejamos unos minutos más.

Añadimos el arroz y lo rehogamos un poco.

Ahora vamos echando el caldo de pollo hasta cubrir bien el arroz.

A medida de que el arroz vaya absorbiendo el caldo vamos añadiendo más, la intención es que quede caldoso. Dejamos que se haga unos 20 minutos hasta que el arroz esté cocinado.

Y como siempre, sólo nos queda servir un plato de este rico arroz caldoso de Carmen.

Podemos acompañar de una ensalada. Ésta era de lechuga, maíz, aceitunas y granada.

Un saludo,

loquesecocinaencasa.blogspot.com

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