Los guisos de pasta me encantan, me da igual que sean con carne, con pescado o con lo que sea. La pasta hecha en el propio guiso se impregna de los sabores y está exquisita. Estos chipirones guisados con macarrones y mejillones ni os cuento cómo estaban de ricos, animaos y si hacéis esta receta ya me contaréis como os ha quedado.
Ingredientes:
-1 kg y 1/2 de chipirones (merman mucho)
-1 kg de mejillones
-1/2 kg de macarrones
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde (o del que tengáis)
-1 bote de tomate triturado (o 3 tomates maduros)
-pimentón dulce
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Empezamos como siempre dorando los ajos picados, cuando estén listos añadimos la cebolla y el pimiento verde también bien picados y una pizca de sal. Dejamos rehogar unos minutos.
Cuando las verduras estén rehogadas añadimos los chipirones limpios y los rehogamos también durante un rato. Vais a ir viendo cómo sueltan su agua y se van reduciendo mucho.
Cuando estén algo hechos los chipirones añadimos el pimentón dulce y le damos unas vueltas.
Añadimos el tomate triturado como en mi caso, o si preferimos los tomates pelados y picados. Dejamos que se cocine todo unos minutos más.
Añadimos un poco de agua caliente hasta cubrir los chipirones para que se acaben de hacer, con unos 15 o 20 minutos será suficiente.
Mientras se hacen vamos abriendo los mejillones en una olla aparte con un poco de laurel. La receta de los mejillones al vapor la tenéis aquí
https://loquesecocinaencasa.blogspot.com/2017/09/mejillones-al-vapor.html
Añadimos los macarrones a la olla de los chipirones y mezclamos todo bien.
Echamos el agua que sueltan los mejillones hasta cubrir la pasta y dejamos cocinar hasta que esté hecha. Si vemos que se queda sin agua vamos añadiendo poco a poco según necesite el guiso.
Y como siempre, sólo nos queda servir y degustar nuestros riquísimos chipirones guisados con macarrones y mejillones.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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