lunes, 3 de febrero de 2020

Pez palo rebozado con cous cous


Hay pescados que no son muy conocidos pero por contra son muy ricos, es el caso del pescado que hice el otro día y que se llama palo. Es un pescado de carne blanca y que no tiene demasiada espina, aún así le pedí a la pescadera que me sacase la espina central para hacerlo rebozado. La receta que hoy comparto con vosotros es pez palo rebozado con cous cous y que también acompañé de un pisto de pimiento rojo, verde, cebolla y calabacín.

Ingredientes:

-1 pez palo
-1 taza de cous cous
-huevos (para rebozar)
-pan rallado (yo lo usé con ajo y perejil)
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de curry (opcional)
-pisto (opcional)

Elaboración:

Aquí os pongo la foto del pescado para que los que no lo conozcáis podáis ver como es. Cuando lleguemos de la pescadería lo lavamos, lo troceamos y le echamos un poco de sal. Lo reservamos en la nevera hasta la hora de hacerlo.

Para rebozar el pescado lo pasamos primero por el pan rallado. Ya os comenté que utilicé un pan rallado que viene con ajo y perejil y que le da un toque muy rico a los rebozados.

Después lo pasamos por huevo batido.

Freímos el pescado en una sartén con abundante aceite caliente. Primero por un lado.

Y luego por el otro.

Para hacer el cous cous ponemos a hervir 1 taza de agua de la misma medida que la taza de cous cous, le añadimos una pizca de sal y el curry, aunque si no os gusta le podéis añadir otra especia que os apetezca. Cuando el agua hierva apagamos y echamos el cous cous, lo dejamos reposar un minuto y ya lo tenemos listo. Anter de servir el cous cous lo movemos un poco para despegar los granos.

Y para finalizar servimos nuestro pez palo rebozado con cous cous y un poco de pisto.

Para completar acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que llevaba naranja, espárragos, maíz y pistachos.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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